乱码问题

northwolves 2011-04-06 01:28:51
对于网页 http://www2.hortilien.com/04_annuaire/fiche_collectivite.htm?cle=1001

webbrowser打不开,XMLHTTP返回的是乱码,如何能得到正确的结果?

ROBIN (Pépinières)
...全文
308 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theseraph 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dbcontrols 的回复:]
+1

好久没见这么大分的技术贴了

顺便蹭点分分……
[/Quote]

同蹭、同蹭
lyserver 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不见楼主了,怎么感觉楼主一直在做数据采集相关的工作啊。
我这儿使用webbrowser可以打开的。
  • 打赏
  • 举报
回复
<title>Fiche Collectivit?/title>

就是非英文字符造成乱码的问题。导致HTML标签错乱,不能正常显示。

楼主既然解决,大家就同喜接分了。重点给我点,马上要升星了。
northwolves 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 tiger_zhao 的回复:]

既然指定 iso-8859-1 可以正确解码和显示,说明需要的语言和字体已经安装。
应该还是设置的问题。
试试在 IE 选项的语言中加入法语。
[/Quote]
还是不行。。。但firefox显示正常
northwolves 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 yewuqing007 的回复:]

那个IE8盗版?
[/Quote]
正版
clear_zero 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有显示乱码

我是ie8,我用firefox也可以的
northwolves 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sysdzw 的回复:]

VB code
'请直接调用TestReg过程
Private Sub TestReg()
Dim strData As String
strData = getHtmlStr("http://www2.hortilien.com/04_annuaire/fiche_collectivite.htm?cle=1001")
msgbox strData
End Sub

……
[/Quote]

刚发现老兄的这一句:
getHtmlStr = BytesToBstr(XmlHttp.ResponseBody, "UTF-8")
改成
getHtmlStr = BytesToBstr(XmlHttp.ResponseBody, "iso-8859-1")
显示就正常了
northwolves 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 tiger_zhao 的回复:]

引用 17 楼 northwolves 的回复:我的IE8打不开,怪哉。
看看控制面板的区域和语言选项,代码页 28591 开始的这几个,对应了 ISO 8859,是否选上了。
[/Quote]

iso-8859-1选上了,但是是灰色的。IE打开后页面显示空白,但右键可看到源代码
northwolves 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网页源代码中提示:

<title>Fiche Collectivit?/title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../css/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
布衣散人 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 yewuqing007 的回复:]
那个IE8盗版?
[/Quote]

应该是正版才对,俺感觉一般盗版好用,正版不好用
devin_jia 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那个IE8盗版?
lyadlysysT 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有显示乱码

我用firefox也可以的
Tiger_Zhao 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然指定 iso-8859-1 可以正确解码和显示,说明需要的语言和字体已经安装。
应该还是设置的问题。
试试在 IE 选项的语言中加入法语。
Tiger_Zhao 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 IE8 的 InPrivate 模式浏览呢?
关闭所有的插件
Tiger_Zhao 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 northwolves 的回复:]我的IE8打不开,怪哉。[/Quote]
看看控制面板的区域和语言选项,代码页 28591 开始的这几个,对应了 ISO 8859,是否选上了。
布衣散人 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 northwolves 的回复:]
自己搞定了。

VB code
Sub Test()
With CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
.Open "GET", "http://www2.hortilien.com/04_annuaire/fiche_collectivite.htm?cle=1001", False
.send
Debug.Print StrConv(.response……
[/Quote]

咸清 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不直接支持UTF8?
贝隆 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人发问,围观....
码之魂 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RP问题.
jiashie 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里webbrowser能打开啊??
加载更多回复(14)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧