C# WindowForm 工具按扭操作

So_CooL 2011-04-06 09:36:54
想作几个数据窗口窗体,其中包括新增、修改、删除、查询、保存等功能,想做到有以下功:
1 将此些功能全部列入工具栏中,放置于MDI窗口顶,要求可以移动;
2 当单击工具栏中地按钮(Button)时,需要求调用地就为当前子窗口顶相应地功能,列如当单击保存时,需要调用当前子窗口窗体(数据编辑)中地保存功能,具体编程代码(Code)可写主子窗口窗体中(即1个用来保存当前编辑数据地SAVEDATE地过程。

注:各窗口窗体中地过程中地名称可定义设置成一样。

没解决与非太清楚地问题和疑问如下,请各位大侠帮小弟一下,谢谢!

1、MDI窗口中地工具栏写地编程代码(Code)如何自动调用当前窗口窗体中相对功能。
2、MDI窗口就为否须引用此些子窗口窗体。
3、子窗口中如何设置工具栏中某些功能就为可用与非可用。
4、具体须用到哪些程序软件控件。

最好有相关的代码.或者截图
...全文
214 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Just4life 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dongxinxi 的回复:]
1.(1)在MDI窗口放置一个CoolBar, 打开Bands的属性对话框,新建一些Bands,你有多少个子窗口就创建多少个。
(2)将所有子窗口要用到的ToolBar全部放到MDI窗口上。
(3)在CoolBar的各个Bands的Control属性中将对应的ToolBar选进来。
(4)根据你的需要去控制每个Bands的Visible属性。

通过事件链注册点击(Click)事件……
[/Quote]

+1
  • 打赏
  • 举报
回复
1.(1)在MDI窗口放置一个CoolBar, 打开Bands的属性对话框,新建一些Bands,你有多少个子窗口就创建多少个。
(2)将所有子窗口要用到的ToolBar全部放到MDI窗口上。
(3)在CoolBar的各个Bands的Control属性中将对应的ToolBar选进来。
(4)根据你的需要去控制每个Bands的Visible属性。

通过事件链注册点击(Click)事件

tlbFileOpen.Click += new EventHandler(((frmMain)this.MdiParent).ToolOpen_Click);
tlbFileSave.Click += new EventHandler(((frmMain)this.MdiParent).ToolSave_Click);

其中的ToolSave_Click就是工具栏按钮的点击事件之一

2.根据需要,你可以在上面的点击发生时,去显示相应的子窗口(并不一定都要显示出来,可以通过子窗口.Activate();来将某个子窗口设置焦点激活)

3.

//隐藏工具栏
public void HideToolBar()
{
ToolBar1.Visible = false ;
}
//如果子窗体rmEdit中捕捉重置窗口事件,并且被最大化,则隐藏菜单栏
private void frmEdit_Resize(object sender, EventArgs e)
{
if (WindowState == FormWindowState.Maximized)
{
((frmMain)this.MdiParent).HideToolBar();
}
}


http://www.cnblogs.com/homeofish/archive/2007/08/11/851437.html

四、VS就足够了,如果需要美化皮肤,可以去搜索第三方组件
wulinshe 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好多分.拿点
So_CooL 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手来
So_CooL 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手指点下.
So_CooL 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他方法呢.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧