URL地址重写的方法能够传递参数吗?

龙锅锅 2011-04-06 09:36:56
小弟刚刚学习JAVA WEB遇到了一些问题,希望高人指教
用<a href="?"></a>传递参数,如果想传递的参数是一个变量应该怎么办?
谢谢啦~
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCTTVVBB 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="index.jsp?id=<%=parm%>">url</a>

jerryfazhi 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加?参数= &参数=
hepeng_8 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 ?后面就是参数
luman2002 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luman2002 的回复:]
url地址重写也可以传递参数,?传递用法是一样的
注意一下urlrewrite.xml里面的写法就可以了。
比如

XML code

<rule>
<from>uList([0-9]+).html</from>
<to>userList.do?pages=$1</to>
</rule>


当你访问了uList5.html&key=……
[/Quote]

当你访问了uList5.html&key=xxx
会指向 userList.do?pages=5&key=xxx
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shanyl2400 的回复:]
小弟刚刚学习JAVA WEB遇到了一些问题,希望高人指教
用<a href="?"></a>传递参数,如果想传递的参数是一个变量应该怎么办?
谢谢啦~
[/Quote]

LZ是想点的时候动态取值提交吧?

不如换成事件onclick来处理:<a href="#" onclick=doSomeThing()></a>,在事件里面取你的参数,组合url就是了;当然url传中文,必须转码。
luman2002 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
url地址重写也可以传递参数,?传递用法是一样的
注意一下urlrewrite.xml里面的写法就可以了。
比如

<rule>
<from>uList([0-9]+).html</from>
<to>userList.do?pages=$1</to>
</rule>

当你访问了uList5.html&key=xxx
会指向 userList.do?pages=1&key=xxx
qingyuan18 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
href方式提交变量要注意,如果参数值为中文记住要在request中手动编码,或者设置web应用服务器的URIencoding为对应的中文编码方式
zhouluok007 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="demo.jsp?id=<%=id%>&name=<%=name%>"></a>

<a href="demo.jsp?id=${id}&name=${name}"></a>

JSP表达式或者 EL表达式都可以 如果你值是固定的 可以直接

<a href='demo.jsp?id=1name=name'></a>
漫步_sky 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="test.jsp?name=张三&age=10"></a>
chengxx9 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 function_chk 的回复:]

<a href="abc.jsp?id=<%=id%>">链接</a>
[/Quote]
+1
function_chk 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="abc.jsp?id=<%=id%>">链接</a>
devin_jia 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
?e=2&f="str"

81,106

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧