判断数据查询结果

diamond_back 2011-04-06 09:57:37
select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456
用什么方法判断查询结果,如有数据则TEXTBOX.TEXT = column_name1查询出来的值,如果找不到数据则提示信息
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diamond_back 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能误会了
create table staff
(staff_id varchar (13),
staff_name varchar (15))

insert INTO STAFF values
('1234','apple')
insert INTO STAFF values
('1235','MAY')
insert INTO STAFF values
('1236','ORANGE')

select top 1 staff_name from STAFF where staff_id = ‘1236’
输入正确的staff_id,则将orange显示在textbox.text上

select top 1 staff_name from STAFF where staff_id = ‘1238’
输入错误的staff_id,则显示"1238不是有效的staff_id"

gio301 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
复制了q107770540,这个最适合了

string message = cmd.ExecuteScalar();
TEXTBOX.TEXT =String.IsNullOrEmpty(message)?message:"提示信息!";
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 diamond_back 的回复:]
如果不用try ... catch...呢?
[/Quote]
那错了,就抛出异常呗
diamond_back 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用try ... catch...呢?
sfxdawn 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查Top 1 的話,而且只查詢一個字段的話,用樓上的ExecuteScalar()方法來獲取第一行第一列的值最好不過了。
q107770540 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string sql = "select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);

try
{
conn.Open();
TEXTBOX.TEXT =cmd.ExecuteScalar()==null?"":(string)cmd.ExecuteScalar();
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
}
davidcoffee 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
string sql = "select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
……
[/Quote]
cmd.ExecuteScalar();
jodem 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sq……
kingdom_0 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 li_1042237864 的回复:]

引用 1 楼 q107770540 的回复:
string sql = "select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd = new SqlComma……
[/Quote]
+1.
纯唇Yu弄 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
string sql = "select top 1 "column name1" from table where column name2= 123456";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sq……
[/Quote]

顶 +1


TEXTBOX.TEXT =cmd.ExecuteScalar()==null?"提示信息!":(string)cmd.ExecuteScalar();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧