跪求高手赐教!

zhouzangood 2011-04-06 10:08:50
在登记注册页面,步骤填写的思路应该是怎样的呢?
我要实现的是,注册页面上有“步骤一”,“步骤二”,“步骤三”等等的链接图片或按钮,每一步骤对应的对一个表进行操作,步骤一保存完跳到步骤二继续填写保存,步骤一没填写之前不能跳到步骤二,而且每一步骤都能进行修改。请问大虾,各位师父,这是如何能实现得了的呢?小弟跪求赐教!能否给个实例。


...全文
183 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzangood 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现不知道什么时候我朋友借我的号发的帖子,竟然也不结贴,也不和我说,坑啊。 结果也没和我说,那就来者有分吧。结贴了。
geizi_123 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用向导。。。
wangting0613 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上挡一个案例,,不然就用三个div,信息完整,验证合格,,div2显示,,依次都这样,,很简单,,
wlf535944903 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zell419 的回复:]
如果是一个页面可以放在不同的div里 。
最后一起提交 。
如果是几个页面 。可以考虑下Session 。 。
[/Quote]

思路就是这样的~
子夜__ 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点击第一步的时候 获取信息 到SESSION 缓存 数据都可以。。 然后给一个返回标识 隐藏此DIV 显示第二个

第二个同理

一直到最后一个存入数据库 用事务

或者一步一步存也可以 但是好像不方便

//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();
 myConn.Open();
 SqlCommand myComm=new SqlCommand();
 //SqlTransaction myTran=new SqlTransaction();
 //注意,SqlTransaction类无公开的构造函数
 SqlTransaction myTran;
 //创建一个事务
 myTran=myConn.BeginTransaction();
 try
 {
  //从此开始,基于该连接的数据操作都被认为是事务的一部分
  //下面绑定连接和事务对象
  myComm.Connection=myConn;
  myComm.Transaction=myTran; //定位到pubs数据库
  myComm.CommandText="USE pubs";
  myComm.ExecuteNonQuery();//操作1
  myComm.CommandText=""; //操作2
  myComm.ExecuteNonQuery();
   //提交事务
  myTran.Commit();
 }
 catch(Exception err)
 {
myTran.rollback();
  throw new ApplicationException("事务操作出错,系统信息:"+err.Message);
  }
 finally
 {
  myConn.Close();
  }
}
yhtapmys 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040401/15/2913687.html
yan267 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
div分层隐藏和显示。或者选项卡的形式。
zell419 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个页面可以放在不同的div里 。
最后一起提交 。
如果是几个页面 。可以考虑下Session 。
快溜 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
向导功能?百度下嘛
笑道江湖情 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Wizard ID="Wizard1" runat="server">
<WizardSteps>
<asp:WizardStep ID="WizardStep1" runat="server" Title="Step 1">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep ID="WizardStep2" runat="server" Title="Step 2">
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</asp:WizardStep>
</WizardSteps>
</asp:Wizard>
笑道江湖情 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Wizard能满足吗?


<asp:Wizard ID="Wizard1" runat="server">
<WizardSteps>
<asp:WizardStep ID="WizardStep1" runat="server" Title="Step 1">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep ID="WizardStep2" runat="server" Title="Step 2">
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</asp:WizardStep>
<asp:CompleteWizardStep>
</asp:CompleteWizardStep>
</WizardSteps>
</asp:Wizard>
Purple_Sky2010 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个页面,使用不同的div进行显示,或者使用选项卡,这样子来回操作其实都在一个页面的,楼主的需求都会解决的。。。
月之点点 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
点击第一步的时候 获取信息 到SESSION 缓存 数据都可以。。 然后给一个返回标识 隐藏此DIV 显示第二个

第二个同理

一直到最后一个存入数据库 用事务

或者一步一步存也可以 但是好像不方便


C# code
//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();……
[/Quote]
yunan19821019 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很多网站不是这样的,点下一步的时候上一步就已经保存了,如果要修改就是另一个地方要做的事了。
那么多人那样做,也没觉得不习惯啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧