winform的图片和文字显示问题

cc_com 2011-04-06 10:53:06
如下图


我想实现上面是图片下面是文字的效果,但是用了很多办法都不能实现,因为是动态添加的。
上面的图片效果图片和文字重叠了,我不想要重叠的。有好的办法吗 ?

我的代码如下:

//指定图片地址
Image imageCinema1 = Image.FromFile("C:\\Users\\1.gif");
PictureBox pictureBoxCinema1 = new PictureBox();
pictureBoxCinema1.Image = imageCinema1;
//设置图片的一些属性
pictureBoxCinema1.Location = new Point(x, y);

Label btn = new Label();
btn.Dock = DockStyle.Fill;
btn.Text = "测试测试测试测试测试";
btn.Parent = pictureBoxCinema1;


btn.BackColor = Color.Transparent;



帮我看下代码如何改下?
...全文
403 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个label在winform上,设置autosize为false,设置imagealign为bottomcenter,设置textalign为topcenter,只要你的图片是合适的大小,就是你要的效果了。
dylike 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
btn.SendToBack()
妈妈baby坊 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不做CS的,记的好像指定他停靠的位置
guoyanhong1111 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将你那些动态的添加的控件放在不同的panle里,将panle的dock属性都改为Top
cc_com 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以哦 楼上的
快乐大法师 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
btn.Dock = DockStyle.Bottom;
cc_com 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的大侠

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧