提取网页中的图片

zhangli198444 2011-04-06 02:10:28
给定url地址,提取网页中的图片,然后再另一个网页中显示出来
比如我在一个网页上点击一个http://www.sina.com的链接,我就可以把这个网页中的所有图片提取出来,然后显示到下一个页面中
请教高手了,我如何去实现,求救中。。。
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longintstring 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Url获取流
然后用bufferedread读流不要教了吧
longintstring 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个代码吧
我随便写的,没考虑周全的地方就不清楚了
Pattern p = Pattern.compile("<img.*src=\\\"(.*?)\\\"", Pattern.CASE_INSENSITIVE);
Matcher m = p.matcher(lineStr);
while(m.find()){
System.out.println(m.group(1));
}

这个可以抓取到一个页面所有的img文件地址
你自己再它文件放到List里面~你想放哪个页面都可以
zhangli198444 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能具体说下吗?我想通过代码来提取
longintstring 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
用分组把img都抓取出来

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧