关于setup factory7安装程序写入注册表

不再一个人 2011-04-06 02:27:04
打包vb程序,想让其在系统开机后自动运行,在sf的安装之后,onpreload中写入
Registry.SetValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", "check", _AppFolder .. "\\check.exe", REG_SZ);


_AppFolder参数找不到,不知道怎么设置变量,将安装程序目录弄过来,%AppFolder%直接就保存不了
...全文
388 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不再一个人 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了
Billy 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 langshen78 的回复:]
不行,安装时候显示错误:on post install,line 1: attempt to index global 'sessionvar' (a nil value)
[/Quote]

最初你不是写在:on preload ?
根据提示信息,在on post install事件中也写了sessionvar,注意大小写,应该是:SessionVar.Expand


不再一个人 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,显示这个错误后,注册表写进去了,怎么能让他既写进去,又不报错呢
不再一个人 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,安装时候显示错误:on post install,line 1: attempt to index global 'sessionvar' (a nil value)
Billy 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
Registry.SetValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", "check", SessionVar.Expand("%AppFolder%") .. "\\check.exe", REG_SZ);
不再一个人 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,setup factory问题,不知道咋弄,哪位用过的大侠帮帮忙?
dbcontrols 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非VB问题

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧