怎样实现Vb创建桌面自定义图标的快捷方式呢

维诺之星小程序 2011-04-06 02:29:15
个位大侠,我学Vb不久,还是个菜鸟。谁能给我写段代码啊 怎样实现Vb创建桌面自定义图标的快捷方式呢
...全文
334 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger413 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC下如何实现呢,各位大虾们,主要是这一句,
.IconLocation = WSH.ExpandEnvironmentStrings _
("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,70") '图标,可以是自己的ico
比如我要把应用程序图标改成图片图标,.jpg快捷方式的样子。
在下面这里回贴给分。

http://topic.csdn.net/u/20110724/23/36dde568-2e94-4d26-8468-986bf051fbd0.html
苦苦的潜行者 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ptzxzc 的回复:]
引用 1 楼 dbcontrols 的回复:

先把三月份的帖子结了再说





VB code
Private Sub Command2_Click()
'引用windows scripting host object model

Dim WSH As WshShell
Dim Urllink……
[/Quote]


+++1
不错不结贴,csdn的人还是不欢迎的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbcontrols 的回复:]
先把三月份的帖子结了再说
[/Quote]
呵呵,我喜欢的风格。
码之魂 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbcontrols 的回复:]

先把三月份的帖子结了再说
[/Quote]



Private Sub Command2_Click()
'引用windows scripting host object model

Dim WSH As WshShell
Dim Urllink As WshShortcut
Dim DeskPath As String
Dim lnkName As String

Set WSH = New WshShell
DeskPath = WSH.SpecialFolders("Desktop") '获得桌面路径

'得到快捷方式
lnkName = Dir(DeskPath & "\*.lnk")
Debug.Print lnkName
While Len(lnkName)
Debug.Print lnkName
lnkName = Dir
Wend

'可以用wsh_shell.expandenvironmentstrings("%windir%")获得windows路径
Set Urllink = WSH.CreateShortcut(DeskPath & "\Test.lnk")
With Urllink
.TargetPath = "d:\test.txt" '目标
.IconLocation = WSH.ExpandEnvironmentStrings _
("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,70") '图标,可以是自己的ico
.Hotkey = "ctrl+shift+F" '快捷键
.WorkingDirectory = "d:\" '起始位置
.WindowStyle = 1 '运行方式
.Description = "备注备注备注备注备注" '备注
.Arguments = StrArg '参数
End With
Urllink.Save '保存快捷方式

' '添加到桌面
'lReturn = fCreateShellLink("..\..\Desktop", "Shortcut to Calculator", "c:\windows\calc.exe", "")
''添加到程序组
'lReturn = fCreateShellLink("", "Shortcut to Calculator", "c:\windows\calc.exe", "")
''添加到启动组
'lReturn = fCreateShellLink("\Startup", "Shortcut to Calculator", "c:\windows\calc.exe", "")

End Sub
dbcontrols 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把三月份的帖子结了再说
1,barsetup10.exe
Office 97 的工具栏(267KB)
2,ac35vb6.zip
界面控件,支持键盘、 MouseOvers 和定制图相等功能(950KB)
3,activeskin.zip
皮肤效果控件,给您的应用程序加上漂亮的皮肤(2524KB)
4,aniline.zip
流向动画控件(445KB)
5,aresbuttonpro.zip
圆形按钮控件(320KB)
6,axfesetup.exe
窗体扩展控件,包含:自动恢复大小和位置,永远在顶大小限制,完全的 HTML 帮助等(889KB)
7,splitter.zip
是一个简单有效的类似资源管理器的 Splitter 控件(27KB)
8,cooline.zip
cooline(8KB)
9,dbtnw.exe
DameWare 公司出品声音按钮控件(191KB)
10,dwtsw.exe
DameWare 公司出品滚动文本控件(154KB)
11,dockit14.exe
窗体控件(816KB)
12,rainbtnvb6.zip
具有许多功能的按钮控件(112KB)
13,ezwizllt.exe
制作类似安装程序向导的控件(709KB)
14,agfastformvb5.zip
功能很多的增强窗体功能的控件(2333KB)
15,axformanimator.zip
支持系统声音和变焦的窗体 Ani 控件(182KB)
16,ft.zip
可用一行代码创建窗体边框和透明窗体的控件(19KB)
17,fsmsg20d.exe
窗体信息捕获控件(247KB)
18,fssc120d.exe
窗体滚动控件,当控件放不下时,它可以给您更大的区域(354KB)
19,gcjrfm,exe
改良 VB 的 Frame 控件(125KB)
20,hsoft11,zip
包含两个 IE 工具栏和 Office 列表框的小控件(73KB)
21,ledbag6.exe
专业的 LED 控件(317KB)
22,wizardx6.exe
专业的向导控件(427KB)
23,led.zip
LED控件(165KB)
24,led.exe
LED 控件(348KB)
25,picbtn.exe
图片按钮控件(365KB)
26,tips.exe
工具提示文本控件(354KB)
27,numberled.zip
NumberLED控件能生成非常漂亮的数码管(175KB)
28,thbcc.zip
定制窗体标题栏控件。可添加图片、文字来改变标题栏(693KB)
29,trispace.zip 73KB
软件 3D 引擎控件,可构造 3D 物体或场景(73KB)
30,ariadtbsrc.zip
dRIAD工具条(220KB)
31,spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(25KB)
32,im209.zip
利用该控件创建图标的菜单(68KB)
33,hlink.zip
将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等(18KB)
34,trayform.zip
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中(32KB)
35,activeform.zip
一个给窗体换肤的控件(27KB)
36,rotext.exe
ROTEXT(316KB)
37,newcombo.ZIP
标准的combo控件只允许你从下拉框中选择一个选项,也许有时你需要选择多个,试试这个控件(20KB)
38,mighttywindow.ZIP
一个控件,提供了许多功能:隐藏桌面、隐藏工具条、禁止鼠标、重启动、重新登录等,看看就知道啦。(18KB)
39,rulerdemo.ZIP
一个很普通的标尺控件,有水平和垂直两种样式。(11KB)
40,prop20vb6.ZIP
可以实现VB中属性栏同样的效果,如字体、颜色、浏览等(150KB)
41,ab2eval.EXE
使用 ActiveBar 2.0 基本上可以做出 Office 2000 的各种程序界面(包括菜单、工具栏、垂直导航、状态栏以及各种Dock 窗口)。(2572KB)
42,j006_actresiz.zip
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
43,j005_TriSpace.zip
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序。(72KB)
44,j004_lvicodra.zip
可拖拉图标的ListView控件演示
45,j003_graphtreeocx.zip
图形树控件(129KB)
46,j002_coolbutton.zip
注释 椭圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
47,j001_digital.zip
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件。(15KB)
48,asbubble01.zip
几个特殊的控件,可以在程序里弹出类似于气泡的对话框(37KB)
49,formshaper.zip
无需再调用api,利用这个控件你可以把窗体设计成为任意的形状(18KB)
50,devporbu.zip
建立如同out look里的菜单条(401KB)
51,chklsb25.zip
它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB)
52,rulerbar.zip
显示纵向或横向标尺的ocx控件(28KB)
53,axafx30.zip
animationfx控件显示动画效果的演示程序(143KB)
54,axtfx30.zip
transitionfx控件转换文字的演示程序(156KB)
55,display1.zip
控制显示方式的控件(71KB)
56,pwindow.zip
paint window控件(12KB)
57,actresiz.zip
改变form的大小的时候,原来form里的其他对象也会跟着放大放缩,简单但是有用!(30KB)
58,sclcon.zip
不知道你对ie里背景的水印属性有没有印象,现在你在窗体里也可以实现了(162KB)
59,submenu.zip
可以在VB自定义弹出式子菜单(8KB)
60,zlibtool.zip
较好的一个有进度显示(26KB)
61,vfoutbar.zip
这里还有另一个控件 OutLook 风格的 BAR(39KB)
62,ovalbutton.zip
椭圆形按钮控件(8KB)
63,procbar.zip
一个漂亮进度条(可以显示百分比数字)(9KB)
64,weiqi.zip
围棋对弈程序的开发控件,可方便的开发出网络围棋对弈程序(18KB)
65,133.zip
FormShaper,定制窗体形状的控件(18KB)
66,c4.zip
翻滚文字的 ActiveX 控件(6KB)
67,FreeActiveX.zip
取消控件注册的About对话框限制(45KB)
68,Resize32.ocx
自动改变控件尺寸,在设计程序时只要在窗口上放入该控件,其它事情就由它来做喽…… (51KB)
69,transparent.ocx
可使窗体变成透明,如把控件的属性ShowNonClient设为False可使标题栏消失 (34KB)
70,AICOBUT.zip
动画图标按扭(68KB)
71,vbocx10.zip
以及窗体内的控件是否随窗体大小的改变而改变,以及设置窗体是否处于最上方,以及设置窗体是否以爆炸式方式显示(19KB)
72,Easyscroll.zip
为任何控件增加滚动条(41KB)
73,Zcg_3DLabel.zip
立体标签控件(15KB)
74,vertmenu.zip
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。(有源代码) (280KB)
75,imgctls.zip
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片(57KB)
76,boundactivex.zip
使用本控件可以使控件在程序运行时用鼠标拖动(18KB)
77,zbpicbt.zip
VB6写的浮动图形按扭控件(有源代码)(47KB)
78,zbfdbt.zip
VB6写的浮动文本按扭控件(有源代码)(21KB)
79,Polyform.zip
创建不规则窗口(有例子)(94KB)
80,eyes.zip
跟着鼠标转的眼睛控件(有源代码)(6KB)
81,resize.zip
在调整窗体大小时可以将其上的所有控件一同进行调整.免去了大量的编程代码 (37KB)
82,gvocx.zip
一个能看多种图形格式的控件(267KB)
83,flatbtn.zip
创建类似IE风格的按钮(88KB)
84,spliter.zip
Spliter.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口,其中包括两种分割方式:1、竖着切分2、横着切分(18KB)
85,spltrbar.zip
SpltrBar.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口(15KB)
86,cooltoolsbar.zip
CoolToolBar v1.0.0控件类似VC的ToolBar的功能,您也可以在VB中轻松实现拖动工具栏了!(22KB)
87,flatcom.zip
平面控件组 - 有六个全平面控件(包括平面按钮、进度条、移动条、COMLIST、窗体移动栏)(42KB)
88,toolbox.zip
自编的类似VB工具箱的控件(217KB)
89,shape1.zip
任意形状窗口控件(96KB)
90,wallstreet.zip
该控件提供了一个可以左右滚动的WallStreet style ticker(51KB)
1,barsetup10.exe
Office 97 的工具栏(267KB)
2,ac35vb6.zip
界面控件,支持键盘、 MouseOvers 和定制图相等功能(950KB)
3,activeskin.zip
皮肤效果控件,给您的应用程序加上漂亮的皮肤(2524KB)
4,aniline.zip
流向动画控件(445KB)
5,aresbuttonpro.zip
圆形按钮控件(320KB)
6,axfesetup.exe
窗体扩展控件,包含:自动恢复大小和位置,永远在顶大小限制,完全的 HTML 帮助等(889KB)
7,splitter.zip
是一个简单有效的类似资源管理器的 Splitter 控件(27KB)
8,cooline.zip
cooline(8KB)
9,dbtnw.exe
DameWare 公司出品声音按钮控件(191KB)
10,dwtsw.exe
DameWare 公司出品滚动文本控件(154KB)
11,dockit14.exe
窗体控件(816KB)
12,rainbtnvb6.zip
具有许多功能的按钮控件(112KB)
13,ezwizllt.exe
制作类似安装程序向导的控件(709KB)
14,agfastformvb5.zip
功能很多的增强窗体功能的控件(2333KB)
15,axformanimator.zip
支持系统声音和变焦的窗体 Ani 控件(182KB)
16,ft.zip
可用一行代码创建窗体边框和透明窗体的控件(19KB)
17,fsmsg20d.exe
窗体信息捕获控件(247KB)
18,fssc120d.exe
窗体滚动控件,当控件放不下时,它可以给您更大的区域(354KB)
19,gcjrfm,exe
改良 VB 的 Frame 控件(125KB)
20,hsoft11,zip
包含两个 IE 工具栏和 Office 列表框的小控件(73KB)
21,ledbag6.exe
专业的 LED 控件(317KB)
22,wizardx6.exe
专业的向导控件(427KB)
23,led.zip
LED控件(165KB)
24,led.exe
LED 控件(348KB)
25,picbtn.exe
图片按钮控件(365KB)
26,tips.exe
工具提示文本控件(354KB)
27,numberled.zip
NumberLED控件能生成非常漂亮的数码管(175KB)
28,thbcc.zip
定制窗体标题栏控件。可添加图片、文字来改变标题栏(693KB)
29,trispace.zip 73KB
软件 3D 引擎控件,可构造 3D 物体或场景(73KB)
30,ariadtbsrc.zip
dRIAD工具条(220KB)
31,spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(25KB)
32,im209.zip
利用该控件创建图标的菜单(68KB)
33,hlink.zip
将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等(18KB)
34,trayform.zip
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中(32KB)
35,activeform.zip
一个给窗体换肤的控件(27KB)
36,rotext.exe
ROTEXT(316KB)
37,newcombo.ZIP
标准的combo控件只允许你从下拉框中选择一个选项,也许有时你需要选择多个,试试这个控件(20KB)
38,mighttywindow.ZIP
一个控件,提供了许多功能:隐藏桌面、隐藏工具条、禁止鼠标、重启动、重新登录等,看看就知道啦。(18KB)
39,rulerdemo.ZIP
一个很普通的标尺控件,有水平和垂直两种样式。(11KB)
40,prop20vb6.ZIP
可以实现VB中属性栏同样的效果,如字体、颜色、浏览等(150KB)
41,ab2eval.EXE
使用 ActiveBar 2.0 基本上可以做出 Office 2000 的各种程序界面(包括菜单、工具栏、垂直导航、状态栏以及各种Dock 窗口)。(2572KB)
42,j006_actresiz.zip
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
43,j005_TriSpace.zip
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序。(72KB)
44,j004_lvicodra.zip
可拖拉图标的ListView控件演示
45,j003_graphtreeocx.zip
图形树控件(129KB)
46,j002_coolbutton.zip
注释 椭圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
47,j001_digital.zip
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件。(15KB)
48,asbubble01.zip
几个特殊的控件,可以在程序里弹出类似于气泡的对话框(37KB)
49,formshaper.zip
无需再调用api,利用这个控件你可以把窗体设计成为任意的形状(18KB)
50,devporbu.zip
建立如同out look里的菜单条(401KB)
51,chklsb25.zip
它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB)
52,rulerbar.zip
显示纵向或横向标尺的ocx控件(28KB)
53,axafx30.zip
animationfx控件显示动画效果的演示程序(143KB)
54,axtfx30.zip
transitionfx控件转换文字的演示程序(156KB)
55,display1.zip
控制显示方式的控件(71KB)
56,pwindow.zip
paint window控件(12KB)
57,actresiz.zip
改变form的大小的时候,原来form里的其他对象也会跟着放大放缩,简单但是有用!(30KB)
58,sclcon.zip
不知道你对ie里背景的水印属性有没有印象,现在你在窗体里也可以实现了(162KB)
59,submenu.zip
可以在VB自定义弹出式子菜单(8KB)
60,zlibtool.zip
较好的一个有进度显示(26KB)
61,vfoutbar.zip
这里还有另一个控件 OutLook 风格的 BAR(39KB)
62,ovalbutton.zip
椭圆形按钮控件(8KB)
63,procbar.zip
一个漂亮进度条(可以显示百分比数字)(9KB)
64,weiqi.zip
围棋对弈程序的开发控件,可方便的开发出网络围棋对弈程序(18KB)
65,133.zip
FormShaper,定制窗体形状的控件(18KB)
66,c4.zip
翻滚文字的 ActiveX 控件(6KB)
67,FreeActiveX.zip
取消控件注册的About对话框限制(45KB)
68,Resize32.ocx
自动改变控件尺寸,在设计程序时只要在窗口上放入该控件,其它事情就由它来做喽…… (51KB)
69,transparent.ocx
可使窗体变成透明,如把控件的属性ShowNonClient设为False可使标题栏消失 (34KB)
70,AICOBUT.zip
动画图标按扭(68KB)
71,vbocx10.zip
以及窗体内的控件是否随窗体大小的改变而改变,以及设置窗体是否处于最上方,以及设置窗体是否以爆炸式方式显示(19KB)
72,Easyscroll.zip
为任何控件增加滚动条(41KB)
73,Zcg_3DLabel.zip
立体标签控件(15KB)
74,vertmenu.zip
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。(有源代码) (280KB)
75,imgctls.zip
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片(57KB)
76,boundactivex.zip
使用本控件可以使控件在程序运行时用鼠标拖动(18KB)
77,zbpicbt.zip
VB6写的浮动图形按扭控件(有源代码)(47KB)
78,zbfdbt.zip
VB6写的浮动文本按扭控件(有源代码)(21KB)
79,Polyform.zip
创建不规则窗口(有例子)(94KB)
80,eyes.zip
跟着鼠标转的眼睛控件(有源代码)(6KB)
81,resize.zip
在调整窗体大小时可以将其上的所有控件一同进行调整.免去了大量的编程代码 (37KB)
82,gvocx.zip
一个能看多种图形格式的控件(267KB)
83,flatbtn.zip
创建类似IE风格的按钮(88KB)
84,spliter.zip
Spliter.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口,其中包括两种分割方式:1、竖着切分2、横着切分(18KB)
85,spltrbar.zip
SpltrBar.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口(15KB)
86,cooltoolsbar.zip
CoolToolBar v1.0.0控件类似VC的ToolBar的功能,您也可以在VB中轻松实现拖动工具栏了!(22KB)
87,flatcom.zip
平面控件组 - 有六个全平面控件(包括平面按钮、进度条、移动条、COMLIST、窗体移动栏)(42KB)
88,toolbox.zip
自编的类似VB工具箱的控件(217KB)
89,shape1.zip
任意形状窗口控件(96KB)
90,wallstreet.zip
该控件提供了一个可以左右滚动的WallStreet style ticker(51KB)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧