MFC字符串

fengzhao37 2011-04-06 02:37:09
比如一个文件名字叫做“desktop******.bmp”,就是desktop后面加上6位表示时间的数字。我想用一个字符串str表示这个文件名,请问应该怎么表示,如果用format函数的话,不用也行
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuxin425 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤
1. 你每次保存的路径一样(用相对路径)
2. 删除你这个路径下的所有文件,正常情况下应该最多只有一个,因为你每次都生成新的
3. 生成你新的文件
ohmygol 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime stime = CTime::GetCurrentTime();
CString str;
str.Format("desktop%s.bmp",stime.Format("%H%M%S"));
向立天 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fengzhao37 的回复:]

是deletefile,我每次生成文件名是desktop+6位表示当前时间的数字,但是我每次执行时候想删除之前生成的文件
[/Quote]遍历一下目录
找到符合你的命名规则的文件则删除
yanganglove 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strTime,strPath;
CTime t = CTime::GetCurrentTime();
strTime = t.Format(_T("%Y-%m-%d %H-%M-%S"));
strPath += _T("desktop"+strTime+_T(".bmp"));

singwhatiwanna 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前时间并生成新的文件,同时和其它文件名进行对比,若发现是旧的文件 则删除。
字符串之间的比较,旧文件的文件名比较小,因为时间早。
fengzhao37 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是deletefile,我每次生成文件名是desktop+6位表示当前时间的数字,但是我每次执行时候想删除之前生成的文件
向立天 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fengzhao37 的回复:]

时间字符串是当前时间,就是我想删除之前生成的文件
[/Quote]删除文件?
DeleteFile
King_hhuang 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime stime = CTime::GetCurrentTime();
CString str;
str.Format("desktop%s.bmp",stime.Format("%H%M%S"));
fengzhao37 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
时间字符串是当前时间,就是我想删除之前生成的文件
King_hhuang 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
str.Format("desktop%s.bmp",你的时间字符串);
向立天 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么意思
你现在是怎么操作的
怎么个不行法
不就是
CString str=_T("desktop******.bmp");

这样

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧