C#里面怎么使用sqlite3.dll

不想用C#版本的dll,想用C版本的dll。C#版本的效率比较差。
原来想过用SQL Server Compact的,不过他好像字段限制比较死,最多8000,大点的图片都存不了啊。
所以改用sqlite。我下了《孜孜不倦的程序员:SQLite 内幕》的代码。下面是他什么dll函数的代码。

...
[DllImport("sqlite3.dll", EntryPoint = "sqlite3_open")] 
   static extern int sqlite3_open(string filename, out IntPtr db); 
 
  [DllImport("sqlite3.dll", EntryPoint = "sqlite3_close")] 
   static extern int sqlite3_close(IntPtr db); 
 
  [DllImport("sqlite3.dll", EntryPoint = "sqlite3_prepare_v2")] 
   static extern int sqlite3_prepare_v2(IntPtr db, string zSql, 
    int nByte, out IntPtr ppStmpt, IntPtr pzTail); 
  [DllImport("sqlite3.dll", EntryPoint = "sqlite3_step")] 
   static extern int sqlite3_step(IntPtr stmHandle); 
...


这样当我调用sqlite3_open时,总是报调用“导致堆栈不对称,PInvoke签名与非托管的目标签名不匹配”。
如果我强行执行,其实数据库还是能建立的,也能建表。很奇怪。
不知道如何解决,请大家帮帮忙。



...全文
1377 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mill_zs 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("sqlite3.dll", EntryPoint = "sqlite3_open", CallingConvention =System.Runtime.InteropServices.CallingConvention.Cdecl)] public static extern int sqlite3_open(string filename, out IntPtr db);
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是不能用啊,老是弹出这样的对话框谁会用这样的软件啊。而且如果在release版本直接就退出了。
636f6c696e 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能用就行...我用wpf经常报些奇怪的错误但都还能用。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧