为什么实现不了删除功能

wjwjwj000 2011-04-06 04:43:28
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

conn = new SqlConnection(connString);
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from dbo.Personal", conn);

DataSet ds = new DataSet();

sda.Fill(ds, "dbo.Personal");
dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
}
该按钮为什么实现不了删除功能?
...全文
155 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
结婚兔 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你执行dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index) 之后dataGridView中显示的数据行就被删除了,不用重新绑定数据

把下边查询的操作换成删除的就OK了
gcchena 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有写删除数据库中数据的代码。这个只是删除了界面上的数据,数据库的没变化。
而且做删除后不用重新绑定,只需同步就行了。
有两种思路:
1.直接删除数据库的数据,重新绑定。(不推荐)
2.删除数据库的数据,再删除界面上的那一行,就不用重新绑定了。(这种方法是常用的,推荐)
你的写法两个都不像。搞混了,呵呵
porschev 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

还要写个sql删除数据库中的相应数据。
ningweidong 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
只是删除了表格中的数据,又没删数据库中的。

你再执行一个delete form 就行了
wjwjwj000 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 davidcoffee 的回复:]
......第一次见到这么新鲜的删除...LZ你只删除了DataGridView中的行,并没有提交数据库所以不会有删除效果,而且删除也不是你这么做的......如有需要可以留下你的邮箱我发个GridView自带增删改查的DEMO给你~
[/Quote]
wangjuan7242290@163.com我的邮箱,谢谢
ddacz1314 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主你想要的效果,是删一行还是删数据库
davidcoffee 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
......第一次见到这么新鲜的删除...LZ你只删除了DataGridView中的行,并没有提交数据库所以不会有删除效果,而且删除也不是你这么做的......如有需要可以留下你的邮箱我发个GridView自带增删改查的DEMO给你~
wjwjwj000 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没看到
[Quote=引用 12 楼 ccs02287 的回复:]

没有看到执行了SQL
[/Quote]
空心兜兜 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到执行了SQL
jodem 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
this.表名TableAdapter.Update(this.表名DataSet.yq);
jodem 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
this.yqTableAdapter.Update(this.yqDataSet.yq);
wjwjwj000 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除语句的结构我不会写
[Quote=引用 7 楼 ilove_aspnet 的回复:]
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
这个只是删除当前你点击gdv这行的内容, 并没有删除数据库的
这时写上 DELETE TABLE1 WHERE ID=ID
[/Quote]
zjailanzj 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ilove_aspnet 的回复:]
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
这个只是删除当前你点击gdv这行的内容, 并没有删除数据库的
这时写上 DELETE TABLE1 WHERE ID=ID
[/Quote]

你的delete亮了
ILOVE_ASPNET 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
这个只是删除当前你点击gdv这行的内容, 并没有删除数据库的
这时写上 DELETE TABLE1 WHERE ID=ID
garfieldzf 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只删除了gridview的数据, db的数据并没有删除

dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
在这之后加上删除代码就OK了。
wjwjwj000 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了[Quote=引用 4 楼 hdhzmx 的回复:]
这里边都没有删除的SQL语句,只是简单的查询功能。
[/Quote]
hdhzmx 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里边都没有删除的SQL语句,只是简单的查询功能。
wjwjwj000 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么修改?
[Quote=引用 1 楼 shiyuyao1987 的回复:]
只删除了DataGridView的数据,数据库的没有删除
[/Quote]
HYH 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是查询功能按钮
shiyuyao1987 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只删除了DataGridView的数据,数据库的没有删除

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧