PL/SQL 调试怎么运行

softzhongshi 2011-04-06 04:47:49
大家好:我有个问题,在用PL/SQL developer进行debug时,我点击开始debugger,然后执行结束,我再点result获得结果。请是不是执行在没有获得result之前,PL/SQL是不是仅仅将PL/SQL代码转换成SQL语句传递给了Oracle的SQL执行引擎,而获得result的时候才执行的SQL。如果这样,那在PL/SQL捕获异常的时候,就不能捕获执行SQL时候的异常吗?
...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
放纵青春 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sasamao 的回复:]
設置斷點 按F9 然後點擊上面的小藍色方塊step into stepover 進行單步調試

調試結果可以把鼠標放到相應的變量上進行查看到
或者把變量貼到下面的variable中查看value

恢復調試就按最左邊的小綠三角
[/Quote]
大致就是这个步骤!
sasamao 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 softzhongshi 的回复:]

我知道怎么调试,但是不知道为什么调试执行完成后,Exception没有接收到异常(程序中存在),但是我获得数据集的时候,却报了一个ora的错误,这是什么原因?
[/Quote]
沒弄明白LZ的意思

可以再可能出現問題的地方設置斷點

報了啥ora錯誤
lixinbill 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点按F9
sasamao 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
設置斷點 按F9 然後點擊上面的小藍色方塊step into stepover 進行單步調試

調試結果可以把鼠標放到相應的變量上進行查看到
或者把變量貼到下面的variable中查看value

恢復調試就按最左邊的小綠三角
softzhongshi 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么调试,但是不知道为什么调试执行完成后,Exception没有接收到异常(程序中存在),但是我获得数据集的时候,却报了一个ora的错误,这是什么原因?
Rotel-刘志东 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点按F9就可以了。
坚强活着 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述清楚些啊,同意2楼的说法。
  • 打赏
  • 举报
回复
先设个断点,然后按F9

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧