利用OpenNETCF.Net.Bluetooth进行蓝牙开发问题

slimboy123 2011-04-06 04:48:04
描述:在PC端用.NET开发一个蓝牙下载的程序。实现在PC上查找周围的蓝牙设备(主要是手机),并将PC上的文件通过蓝牙传输到手机上

目前我采用的是OpenNETCF.Net.Bluetooth,能够正常发现周围的蓝牙设备,一些手机也能够正常进行蓝牙连接并接收文件。但有些需要密码配对的手机不能进行连接(如:andriod系统的手机)。
OpenNETCF里提供了设置配对密码的API:
[DllImport("btdrt.dll", SetLastError = true)]
public static extern int BthSetPIN(byte[] pba, int cPinLength, byte[] ppin);
但这个API是WIN CE下面的,在WIN32上调用会出现 无法加载 btdrt.dll的异常,不知道在win32上要如何设置配对密码?

有哪位大虾做过OpenNETCF.Net.Bluetooth开发?
...全文
1268 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cassie_zh 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在用这个dll,我的问题更严重,总是出现"目标计算机主动拒绝,连接未成功",楼主,可否指教一二啊!!
SKETECH 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
slimboy123 大大,你的問題解決了嗎?我現也碰到此問題,可否幫忙?我的mail:sketech@gmail.com
slimboy123 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
slimboy123 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
slimboy123 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BluetoothClient bc = new BluetoothClient(); 
bdi = bc.DiscoverDevices(20);


			Guid spguid = OpenNETCF.Net.Bluetooth.BluetoothService.ObexObjectPush;
btaddress = OpenNETCF.Net.BluetoothAddress.Parse(BTMAC);
client = new OpenNETCF.Net.Sockets.BluetoothClient();
endpoint = new OpenNETCF.Net.BluetoothEndPoint(btaddress, spguid);

try
{
if (txtPin.Text.Trim() != "")
{
client.SetPin(btaddress, txtPin.Text.Trim());
}
client.Connect(endpoint);
}
catch(System.Exception e)
{
//unable to connect (server not listening on spguid)
MessageBox.Show(e.Message);
return false;
}

//connect socket
stream = (NetworkStream)client.GetStream();
return true;
兔子-顾问 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的蓝牙操作,你贴几个来看看,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧