CFileDialog类的问题

a77434568 2011-04-06 07:56:28
这几天我们老师留了一个作业,MFC和CFileDialog类在WinCE下操作EDB数据库。在这有一个小问题。
CFileDialog EDBDialog(TRUE, NULL, NULL, NULL,
_T("EDB文件(*.vol)"), NULL);
EDBDialog.DoModal();
我用的是TRUE参数,执行后会弹出“打开对话框”的窗口,下面会有以个类似于列表部分,请问怎么在这里把想打开的文件显示出来?
哎,我也不知道说没说明白。我自己都糊涂了。
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷世书童 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要帮顶一下
以后肯定会用到的
呵呵呵
a77434568 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,还有一个问题要问,就是我们这个实验是要求在ListControl插件中以Report的方式显示数据库卷中的所有数据库,我现在碰到的问题是,我的ListControl分成四列。代码如下

LVCOLUMN lvc;
lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH;
lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvc.cx = 0;
lvc.pszText = L"OID";
m_ListView.InsertColumn(0, &lvc);

lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH;
lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvc.cx = 90;
lvc.pszText = L"数据库名";
m_ListView.InsertColumn(1, &lvc);

lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH;
lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvc.cx = 70;
lvc.pszText = L"类型";
m_ListView.InsertColumn(2, &lvc);

lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH;
lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvc.cx = 63;
lvc.pszText = L"记录数";
m_ListView.InsertColumn(3, &lvc);

m_ListView.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES);
上面的代码把ListControl分成了四列,在看下面的代码

CEGUID ceGuid;
CString fileName;
HANDLE hDBList;
CEOID OidDB;

CFileDialog EDBDialog(TRUE, NULL, NULL, NULL,
_T("EDB文件(*.vol)|*.vol||"), NULL);
if (IDOK == EDBDialog.DoModal())
{
fileName = EDBDialog.GetPathName();
if (FALSE == CeMountDBVolEx(&ceGuid, fileName.GetBuffer(), NULL, OPEN_EXISTING))
{
AfxMessageBox(L"数据库卷打开失败!");
}

hDBList = CeFindFirstDatabaseEx(&ceGuid, 0);
if (hDBList != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
OidDB = CeFindNextDatabaseEx(hDBList, NULL);
while (OidDB)
{
TRACE(fileName);
OidDB = CeFindNextDatabaseEx(hDBList, NULL);
}
}

}
我现在要做的就是把pim.vol数据库卷中的所有数据库的oid,数据库名,类型,记录数插入到ListControl中,但是我不知道怎么做,我从来没用过MFC,不知道该用什么函数,也看了MSDN的很多关于EDB的函数,可还是不知道怎么做,请师兄师姐们指点一下,哪怕一点点提示也可以。
Ei 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
_T("EDB文件(*.vol)改成 _T("EDB文件(*.vol)|*.vol||")

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧