菜鸟100分求助 js读取指定路径下xml文件 拒绝访问

hinada99 2011-04-07 10:03:14

try //Internet Explorer
{
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
}
catch(e)
{
try //Firefox, Mozilla, Opera, etc.
{
xmlDoc=document.implementation.createDocument("","",null);
}
catch(e) {alert(e.message)}
}

try
{
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load("E:\UniversePlan\house.xml")
}
catch(e) {alert(e.message)}


E:\UniversePlan\house.xml 是xml文件的完整路径, 在IE的地址栏直接输入这个路径,能够查看到xml文件的那内容,为何使用XMLDOM的load方法,总是 提示“拒绝访问”。
...全文
150 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。 希望下次还得到knight的指教。
谢谢]
knightzhuwei 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

因为执行是在htm页面执行的啊。。相当于把代码写在了htm页面里
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了~~
请教详细解释,为何不是相对于js文件的路径,而是相对于htm页面的路径呢?
knightzhuwei 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把house.xml放到和index1.htm同级目录下
或者类似这样xmlDoc.load("js/house.xml");这样试试
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
index1.htm
knightzhuwei 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UniversePlan.js在哪个页面调用的?
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 knightzhuwei 的回复:]
为什么要放在E:\UniversePlan下 而不放在该页面的同一目录或上级目录下
[/Quote]
(1)这段代码是在UniversePlan.js中,不在htm页面中
(2)我将house.htm放在了js的同级目录下,代码也做了相应修改。

try
{
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load("house.xml")
}
catch(e) {alert(e.message)}

这次没有提示“拒绝访问”了,但是xmlDoc.xml的值是空~
knightzhuwei 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要放在E:\UniversePlan下 而不放在该页面的同一目录或上级目录下
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
时间紧迫~~~紧急求助~
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手速来, 解决后 即刻给分
hinada99 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等高手解答~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧