去掉字符串末位的标点

a5015576 2011-04-07 10:31:41
string sendID = categoryID.ToString() + ",";
用户选择一个或多个categoryID,然后输出,我想把最后的一个逗号去掉,其它的留下,我用
sendID = sendID.Substring(0, sendID.LastIndexOf(","));结果全都去掉了.
例:用户选择13579的选项,输出应该为:1,3,5,7,9
而现在我的输出为1,3,5,7,9,

还有另一个问题,SQL查询语句
dbcom_send = db.GetSqlStringCommand("select Tel from TS_DOWN where downID in "("'@sendID'")" '");
是不是得加括号?
...全文
119 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cm_boy 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TrimEnd(',')最省事
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tao145 的回复:]
str=str.TrimEnd(',');
[/Quote]

++
qq346127416 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = string.Format("select Tel from TS_DOWN where downID in ({0})",sendID);
回头是岸 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qq346127416 的回复:]
TrimEnd(',')最省事
[/Quote]
wlf535944903 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qq346127416 的回复:]
TrimEnd(',')最省事
[/Quote]
+1
直接这样就行了啊
qq346127416 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TrimEnd(',')最省事
shiyuyao1987 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

if (sendID.EndsWith(","))
{
sendID = sendID.Substring(0, sendID.Length - 1);
}

charindex(','+cast(downID as varchar)+',',','+@sendID+',')>0

消失的尘芥 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Length - 1为最后一个字符
zhenze0 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sendID = sendID.Substring(0, sendID.LastIndexOf(",")-1)


第二个
得加括号,好像不用加单引号吧
子夜__ 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Substring(0, sendID.LastIndexOf(","))

这里的0是起始位置。


string str = "1,3,5,7,9,";
Response.Write(str.Substring(0, str.Length - 1));
小童 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
downID in (1,2,3,4)
快溜 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sendID = sendID.Substring(0, sendID.length-1);
"select Tel from TS_DOWN where charindex(downID+',',@sendID+',')>0"
小童 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
s.Substring(0,s.Length - 1)
笑道江湖情 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str.TrimEnd(',');

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧