谈谈开源eLearning

蓝色雨88 2011-04-07 01:33:26
目前我公司正打算坐eLearning开发,想找一开源系统做二次开发。我找了一段时间java的系统,基本上都是只适合高校,不适合企业。希望能和做这方面的同行多交流,qq群:18982292

目前我找了两个开源eLearning,下面介绍一下:
1 。OLAT(Online Learning And Training:在线学习与练习)是一个基于基于Java的web应用程序,开源学习管理系统(LMS))/内容学习管理系统(LCMS). OLAT的课程编辑器可以在很短的时间内创建一个新的课程,它的课程系统是基于IMS学习设计的思想。
2.Sakai基于Java的web应用程序,提供一组软件工具来帮助教师,研究员和学生创建一个用于协作的网站。使用一个浏览器,用户就能从Sakai提供的工具中选择一个来创建符合她们要求的网站。Sakai不仅仅是用于教学,还可用于研究和协作。Sakai重视E-learning标准的支持,适合于大型用户,如高校教学的新一代网上课程管理系统。全球范围内超过160个教育机构在使用Sakai平台,支持的用户从200家到200000家不等。美国应用的最广泛,占到总数的80%左右。国内如华中师范大学、华东师范大学、北京邮电大学、复旦大学等,在研究Sakai的基础上,开发出满足不同需求的产品并已投入应用。

总结:目前来看Sakai不支持SCORM但是OLAT支持termIMS CP, IMS LTI, termSCORM 1.2, QTI 1.2 (built-in editor) and QTI 2.1 (using ONYX plugin),正打算研究OLAT。

...全文
312 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色雨88 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人,可能没到

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧