jacob 饼图显示百分比

kunlamp 2011-04-07 02:08:14
用jacob创建了一个饼图,并在里面添加了数据,都成功了,但是不知道如何显示百分比,用vba录了一段宏
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
Selection.Explosion = 0
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.ShowPercentage = True
ActiveCell.Offset(6, 10).Range("A1").Select
End Sub
看着也挺简单的,只要选择SeriesCollection并且设置showpercentage 为true就可以了
但是用jacob的时候才发现根本取不出来datalabels这个选项,也没法设置showpercentage.
哪个告诉我如何来实现哈,先谢谢了哈
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunlamp 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经过研究发现这些属性值其实都可以在madn的office的referen里面找到的。然后根据msdn的vba用法改成java 的就可以了,通过jacob的java其实语法跟vba用法差不多。
kunlamp 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的帖子自己回

Dispatch series = Dispatch.call(seriesCollection, "item",
new Variant(1)).toDispatch();

Boolean haslabel = Dispatch.get(series, "hasdatalabels")
.toBoolean();//查看是否有datalabel。

System.out.println(haslabel);
if (!haslabel) {
//如果没有的添加datalabel
Dispatch.invoke(series, "ApplyDataLabels", Dispatch.Method,
new Object[] { new Variant(5)}, new int[1]);//5 showlabel and percentage
}

1惯親手 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手解决,实在不行,GOOGLE一个去!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧