急。。。!!高分求各位达人帮忙解决ajax前后台传字符串问题

fanrch 2011-04-07 04:48:52
小弟在<head>里写了一段ajax请求代码
funchtion responseStr()
{
var str="";
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{ xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
str=xmlhttp.responseText;
return(str);
}
}
xmlhttp.open("GET","Default.aspx?t=" + Math.random(),true);
xmlhttp.send();
}


小弟在Default.aspx.cs中response.write()一个字符串返回到了Default.aspx前台。想在另一个html中用ajax请求获取这个字符串。html中<head>代码如上。小弟想在这个html<body>里面使用这个ajax传过来的字符串值。代码如下
<script type="text/javascript">
var a=responseStr();
仅使用,不用显示到页面。但是始终获取不到值。获得的都是undefined.请求各位达人帮忙解决。再次先谢过了各位了
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanrch 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚接触ajax不久。十分感谢您[Quote=引用 4 楼 showbo 的回复:]

还没有完全理解ajax,并且js语法也不甚理解,你的responseStr都没有返回值。


设置成同步的,并且responseStr要返回值。。
JScript code
function responseStr()
{
var str="";
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{ xmlhttp=new X……
[/Quote]
KK3K2005 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能先看了 在动手写东西
Go 旅城通票 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有完全理解ajax,并且js语法也不甚理解,你的responseStr都没有返回值。


设置成同步的,并且responseStr要返回值。。
function responseStr()
{
var str="";
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{ xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
/*xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
str=xmlhttp.responseText;
return(str);//你这里在状态转换函数里面返回值没有意义
}
}*/
//xmlhttp.open("GET","Default.aspx?t=" + Math.random(),true);
xmlhttp.open("GET","Default.aspx?t=" + Math.random(),false);
xmlhttp.send();
return xmlhttp.responseText//=======同步可以直接返回,也不需要状态转换函数
}


更多ajax问题参考,最后是详细介绍ajax同步问题的
ajax问题总结
fanrch 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上打时候写错了[Quote=引用 1 楼 lfkcn 的回复:]
你这个function写的对吗?
另外,你的结贴率是0啊,兄弟
[/Quote]
lfkcn 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个function写的对吗?
另外,你的结贴率是0啊,兄弟

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧