双击GridView一行后数据如何获取到该行数据

jstzcl007 2011-04-07 05:32:51
怎样才能做到双击GridView某行后,读取出该行数据,保存到变量DataRow中?
...全文
336 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sena163 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

if( e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("OnDblClick", "DbClickEvent('" + e.Row.Cells[1].Text + "')");
}

可取出该行值



sena163 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有ID 的话,将ID 存 在GV 的CommandArgument 中,触发RowCommand 事件,取e.CommandArgument的值 ,再操作
jstzcl007 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都有啊,就是怎样双击后能够将这一行数据以datarow的形式保存到变量里,这样可以在后台按列读取出来
sena163 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 的GV 数据是从数据库取出来的吗?还是自己手工添加的??
jstzcl007 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎样做啊
wulg10 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sfxdawn 的回复:]

此時如果數據還沒保存到數據的話,那肯定要獲取整行的資料了。
不是有e.Row.Attributes.Add("ondblclick",...);嗎
在這之前獲取每列的資料就行了.e.Row.Cells[X]...
引用 3 楼 jstzcl007 的回复:
引用 1 楼 bonnibell 的回复:
不用保存整行对应的数据吧,记录数据库ID ,用时重新查询即可

又查询一次,如果g……
[/Quote]
代码网上有
yzf86211861 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jquery 吧
srj911 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
piaoguo
generhappy 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select* from 表 where 主键=‘所选行’
然后会了吗
sfxdawn 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此時如果數據還沒保存到數據的話,那肯定要獲取整行的資料了。
不是有e.Row.Attributes.Add("ondblclick",...);嗎
在這之前獲取每列的資料就行了.e.Row.Cells[X]...
[Quote=引用 3 楼 jstzcl007 的回复:]
引用 1 楼 bonnibell 的回复:
不用保存整行对应的数据吧,记录数据库ID ,用时重新查询即可

又查询一次,如果gridview中的数据还没保存到数据库呢,这个方法不太好
[/Quote]
jstzcl007 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗
紫川秀 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 z22708387 的回复:]
不是有个 e.RowIndex吗 ?直接获得当前的行.

然后gridview.row[e.RowIndex].cell[i].value
[/Quote]
+1
用这个查询记录..
z22708387 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复


不是有个 e.RowIndex吗 ?直接获得当前的行.

然后gridview.row[e.RowIndex].cell[i].value
jstzcl007 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bonnibell 的回复:]
不用保存整行对应的数据吧,记录数据库ID ,用时重新查询即可
[/Quote]
又查询一次,如果gridview中的数据还没保存到数据库呢,这个方法不太好
  • 打赏
  • 举报
回复
双击的时候,直接保存ID,Ok!根据ID,来保存!
bonnibell 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用保存整行对应的数据吧,记录数据库ID ,用时重新查询即可

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧