这样做有必要吗?

Zi_Yuan 2011-04-07 05:47:47

namespace LevelOne
{
using LT = LevelTwo; //有必要把LevelTwo用LT代替吗?
// name "NameThree" defined
String NameThree="xiaoming";

Console.WriteLine(NameThree);
Console.WriteLine(LT.NameThree); //直接LevelTwo.NameThree不就行了?

namespace LevelTwo
{
// name "NameThree" defined
String NameThree="mingming";

}
}
...全文
117 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzmsl 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是演示using的用法而已。
chenwei9120 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人喜好了,我觉得此处没有意义
种草德鲁伊 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zi_yuan 的回复:]

什么情况下的重名冲突必须用别名?
[/Quote]

比如需要使用的两个不同命名空间下的两个类名称相同的时候...
Zi_Yuan 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、层级很多的时候,起简化层级的作用。
batora 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就图个方便
Zi_Yuan 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况下的重名冲突必须用别名?
Zi_Yuan 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 karascanvas 的回复:]
引用 2 楼 caozhy 的回复:

除非出现重名冲突,或者非常长的命名空间,否则没有必要。
[/Quote]
比如会有哪些命名冲突,必须用别名?
种草德鲁伊 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]

除非出现重名冲突,或者非常长的命名空间,否则没有必要。
[/Quote]
kid_wang 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为了方便啊。
Zi_Yuan 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]
除非出现重名冲突,或者非常长的命名空间,否则没有必要。
[/Quote]
出现命名冲突可以用名称空间的名字来引用名称空间中的变量,这也没有必要用别名吧?
jianshao810 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是超级无聊,一看都不知道写什么。
vrhero 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2、3楼正解...这段代码如果不是纯sample,那就无聊地很...
zjailanzj 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况啦 如果LevelTwo的名字叫“LevelTwoLevelTwoLevelTwoLevelTwoLevelTwoLevelTwoLevelTwo”

这个时候你看看LevelTwo跟LI的好处 不过也没那么长的名字 我觉得就这么个意思 写的简单
threenewbee 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也许这个代码是为了演示 using 的用法,那另当别论了。
threenewbee 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除非出现重名冲突,或者非常长的命名空间,否则没有必要。
bdmh 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是为了不想改变LevelTwo中的原始数据

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧