请问怎么用HyperLinkField可以直接链接数据库的文件路径字段进行文件下载

zouminqie 2011-04-07 07:46:09
请问:用fileupload把文件上传到服务器的同时,将文件的保存地址插入数据库,然后用HyperLinkField直接链接数据库中保存的路径,最后在页面上点击HyperLinkField的字段可以下载之前上传到服务器上的文件吗?要怎么用HyperLinkField直接链接到数据库的路径字段呢?麻烦各位指点~~~~~~
...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
linkbutton调用

#region 文件下载
public bool DownLoadFile(string localPath, string hostURL, int byteCount, string userID, long cruuent)
{

bool result = true;


string tmpURL = hostURL;

byteCount = byteCount * 1024;
hostURL = tmpURL + "&npos=" + cruuent.ToString();

System.IO.FileStream fs;
fs = new FileStream(localPath, FileMode.OpenOrCreate);
if (cruuent > 0)
{
//偏移指针
fs.Seek(cruuent, System.IO.SeekOrigin.Current);
}


System.Net.HttpWebRequest request = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create(hostURL);
if (cruuent > 0)
{
request.AddRange(Convert.ToInt32(cruuent)); //设置Range值
}

try
{
//向服务器请求,获得服务器回应数据流
System.IO.Stream ns = request.GetResponse().GetResponseStream();

byte[] nbytes = new byte[byteCount];
int nReadSize = 0;
nReadSize = ns.Read(nbytes, 0, byteCount);

while (nReadSize > 0)
{
fs.Write(nbytes, 0, nReadSize);
nReadSize = ns.Read(nbytes, 0, byteCount);

}
fs.Close();
ns.Close();
}
catch(Exception ex)
{
LOG.Error("下载" + localPath + "的时候失败!" + "原因是:" + ex.Message);
fs.Close();
result = false;
}
return result;
}
#endregion

暖枫无敌 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" Text="下载" CommandArgument='<%#Eval("ID")%>'
CausesValidation="False" OnCommand="LinkButton1_Command"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>

protected void LinkButton1_Command(object sender, CommandEventArgs e)
{
//根据参数来获取文件的路径
string fileID = e.CommandArgument.ToString();
DM dm = new DM();
string strSQL = "select * from 你的表名 where ID=" + int.Parse(fileID);
string filePath = dm.getsql(strSQL).Tables[0].Rows[0]["文件URL"].ToString();
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('" + filePath + "');</script>");
//添加根据文件路径来下载文件
FileStream fileStream = new FileStream(filePath, FileMode.Open);
long fileSize = fileStream.Length;
Context.Response.ContentType = "application/octet-stream";
//中文文件名需要UTF8编码
string fileName = filePath.Substring(filePath.LastIndexOf("\\") + 1);
Context.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=\"" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8) + "\"");
Context.Response.AddHeader("Content-Length", fileSize.ToString());
byte[] fileBuffer = new byte[fileSize];
fileStream.Read(fileBuffer, 0, (int)fileSize);
fileStream.Close();
Context.Response.BinaryWrite(fileBuffer);
Context.Response.End();
}
dalmeeme 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是GridView里面的吧,直接将GridView和DataTable绑定,然后写下绑定的表达式就行了。
GridView1.DataSource=dt;
GridView1.DataBind();

前台GridView1中的HypeLink控件
....NavigateUrl='<%#Eval("数据库中的对应字段名")%>'.....
chendong152 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,下载的本质就是进行文件的复制而已!
只是获得的文件类型不同,浏览器有不同的行为而已。如一个 text/html 类型的文件,浏览器就决定直接显示,而一个 .rar 的文件,浏览器就提示用户保存。
直接用一个超链接,链接到一个文件的地址就能下载了
孟子E章 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是rar可以直接下载,如果是浏览器可以显示的文件,需要进行代码下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧