VB编写了一个软件,每次关闭软件后在任务管理器中该软件还在运行呢,怎么解决啊,高手指点一下。

zhaoleinefu 2011-04-07 08:47:07
VB编写了一个软件,每次关闭软件后在任务管理器中该软件还在运行呢,怎么解决啊,高手指点一下。
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是程序有对象没有卸载干净,或者有正在执行的程序,未执行完。
不推荐用end来强制结束,虽然可以解决,但是会导致资源泄漏。
mokton 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个标志:isClose
Public isClose As Boolean
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
IF Cancel = 1 Then isClose = Cancel
End Sub
'然后在你的程序中判断isClose是否为真,如果为真立即跳出正在执行的过程然后结束程序!
赵4老师 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiguangqiang88 的回复:]
unload后直接用end来关闭程序。
[/Quote]
正解
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
...
End '结束程序
End Sub
zfl2k 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全退出,比如还有隐藏窗体
如果没有特殊调用的话,可以直接用end退出
贝隆 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全卸载啊。单步调试一下,看看什么地方有bug
  • 打赏
  • 举报
回复
unload后直接用end来关闭程序。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧