两个页面height="35"却显示不一样高,求助!!

buyifly 2011-04-08 07:29:26
书法考试网站有一个贴照片的页面,需要打印出来贴照片,我们是电子照片,我就写了个简单的仿的他的页面,把需要贴照片的地方(一个有边框的table)用照片替换了,其它都是仿的网站上的内容

可是调来调去,就是不能对齐,它表格下面有一个<tr height="35"><td></td></tr>空行,我试来试去,都是要换成26才基本相同,但仍然不能全部对齐,代码都是一样的,真想不通,求肋,附件中有两个文件,一个是书法网的源代码,一个是我自己的源代码,打印出来就是不能对齐,求助!!

下面是截取的部分代码:
这是书法网的代码<tr height="35"><td></td></tr>
[html] <table width="100%">
<tr>
<td align="center">
<table width="90" height="120" style="border-right: black thin dashed; border-top: black thin dashed;
border-left: black thin dashed; border-bottom: black thin dashed">
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl00_Label1" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;font-weight:bold;">报名号</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl00_Label2" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;">06824500001</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl00_Label3" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;font-weight:bold;">姓名</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl00_Label4" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;">王进</span>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<span id="DataList1_ctl00_Label5">06824500001</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<span id="DataList1_ctl00_Label6">王进</span>
</td>
</tr>
<tr height="35"><td></td></tr>
</table>
<script language="javascript">
i=i+1;
if (i%25==0 && i>24)
{
document.write('<div style="PAGE-BREAK-AFTER: always"></div>');
}

</script>
</td><td valign="top">
<table width="100%">
<tr>
<td align="center">
<table width="90" height="120" style="border-right: black thin dashed; border-top: black thin dashed;
border-left: black thin dashed; border-bottom: black thin dashed">
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl01_Label1" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;font-weight:bold;">报名号</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl01_Label2" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;">06824500002</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl01_Label3" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;font-weight:bold;">姓名</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 86px">
<span id="DataList1_ctl01_Label4" style="font-family:Tahoma;font-size:9pt;">李顾佳</span>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<span id="DataList1_ctl01_Label5">06824500002</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<span id="DataList1_ctl01_Label6">李顾佳</span>
</td>
</tr>
<tr height="35"><td></td></tr>
</table>[/html]
这是我写的代码<tr height="26"><td></td></tr>
[html]<table width="100%">
<tr><td align="center"><img src='uploadfile/068228/06822800001.jpg' alt="" width="90" height="120"/></td></tr>
<tr><td align="center"><span id="DataList1_ctl00_Label5">06822800001</span></td></tr>
<tr><td align="center"><span id="DataList1_ctl00_Label6">陈黄磊</span></td></tr>
<tr height="26"><td></td></tr>
</table>
<script language="javascript">
i = i + 1;
if (i % 25 == 0 && i > 24) {
document.write('<div style="PAGE-BREAK-AFTER: always"></div>');
}

</script>
</td><td valign="top">
<table width="100%">
<tr><td align="center"><img src='uploadfile/068228/06822800002.jpg' alt="" width="90" height="120"/></td></tr>
<tr><td align="center"><span id="DataList1_ctl00_Label5">06822800002</span></td></tr>
<tr><td align="center"><span id="DataList1_ctl00_Label6">孙炜</span></td></tr>
<tr height="26"><td></td></tr>
</table>[/html]


这是书法网上的打印贴照片的表,一行一行是tr height=35

这是我自己写的页面,把照片直接打上去,不需要下面学校贴照片,所有代码都是仿的书法网上的,但就是不能对齐,没办法,一点一点调,tr height=26,


才差不多,但也不是完全对齐,这是为什么呢:(为什么我和他一样的代码,显示出来不一样呢?

如果能完全对齐就好了:(

...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你要将他的样式也copy。
ycproc 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是 你全局的 css 导致的
mokson 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是字体的基线对齐不一致造成的吧。
你将字体全部统一使用同一个对齐方式。
fengqipiaobo 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“才差不多,但也不是完全对齐,这是为什么呢:(为什么我和他一样的代码,显示出来不一样呢?


网页的排版和布局,不能光复制html代码的,还要查看css样式的!
buyifly 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了源代码,没有任何样式表:(

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧