生成xml文件,之后保存为excel的问题。

wranglergu 2011-04-08 11:55:41
...全文
901 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大升子 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我用xml也出现过类似问题,我用excel打开xml后修改其中一个值后保存,解析xml就出现了问题,我估计是excel保存会在文件末尾加东西,你试试用文本打开修改保存。
wranglergu 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的.netn的npoi生成的excel。
toury 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
直接保存为aaa.xml文件到硬盘,然后更名为aaa.xls
wranglergu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengyarongaa 的回复:]

你把 XMl的数据读取后放在 内存 然后 动态的 创建excls 导出给他
[/Quote]

我用的是

string tmpFileName = "export.xls";
string tmpContent = Request["ExportContent"];//获取传递上来的文件内容
if (Request["ExportFile"] != "")
{
tmpFileName = Request["ExportFile"];//获取传递上来的文件名
tmpFileName = System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Request.ContentEncoding.GetBytes(tmpFileName));//处理中文文件名的情况
}
Response.Write("<script>document.close();</script>");
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=\"" + tmpFileName + "\"");
Response.Charset = "";
this.EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter tmpSW = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter tmpHTW = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tmpSW);
tmpHTW.WriteLine(tmpContent);
Response.Write(tmpSW.ToString());
Response.End();


和你说的是一个意思吧...
ycproc 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 XMl的数据读取后放在 内存 然后 动态的 创建excls 导出给他
wranglergu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去了xsl:stylesheet和xsl:template标签呢?这个错误是怎么来的呢?“加载期间出现问题”。工作表设置。
wranglergu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luxu001207 的回复:]

好奇怪...
我直接把你贴出来的xml内容存问.xls文件,可以直接打开...
[/Quote]
不能吧。。。03还是07?office多少的? 难道是我的07的原因吗。
toury 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luxu001207 的回复:]

好奇怪...
我直接把你贴出来的xml内容存问.xls文件,可以直接打开...
[/Quote]
如果XML语法、格式正确,应该可以存xls直接打开的。我是拷贝了LZ的代码,删除了他加的内容后出错。其他没试,呵呵
Atai-Lu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪...
我直接把你贴出来的xml内容存问.xls文件,可以直接打开...
toury 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷贝了你的XML,去掉了你后加的(颜色标识之间的)内容,另存xls后打开出现的错误
wranglergu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 toury 的回复:]

这是错误提示,你自己找原因吧:

XML 语法分析错误: 缺少结尾标签

此元素堆栈或此元素下面的堆栈发生错误:
<ss:Workbook>
<ss:Worksheet>
<ss:Table>
<ss:Row>
<ss:Cell>
<ss:Data>
[/Quote]

是用我发的xml吗?我之前遇到过这个错误,但是贴上的代码是没有错误的呀?你是怎么做的?
toury 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是错误提示,你自己找原因吧:

XML 语法分析错误: 缺少结尾标签

此元素堆栈或此元素下面的堆栈发生错误:
<ss:Workbook>
<ss:Worksheet>
<ss:Table>
<ss:Row>
<ss:Cell>
<ss:Data>
wranglergu 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 toury 的回复:]

这样试试:
直接保存为aaa.xml文件到硬盘,然后更名为aaa.xls
[/Quote]

跟上面的是一样的错误。我在调试时,试过了。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧