服务器中文档路径

KAMCHIHAU 2011-04-08 12:22:44
比如我有一个SERVLET类跟一个TXT文档在同一目录下
FileReader fr = new FileReader("aa.txt");
FileNotFoundException: aa.txt (系统找不到指定的文件)
我只是近来有空看看这些东西,但不知道它的路径是怎样的。
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KAMCHIHAU 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的IDE他自动生成目录,
我放JAVA RESOURCES -》SRC-》不成功
我放WEB CONTENT -》不成功,
我用绝对路径
FileReader fr = new FileReader(D:\Projects\ww\src\aa.txt);这样可以
fengyun817 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 FileReader fr = new FileReader("aa.txt");这种写法,是相对路径。
提示找不到很正常,你要把aa.txt 放到 SERVLET类文件 (class文件)所在的目录。
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是不回了。

结帖率也说明信誉低
KAMCHIHAU 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实ECLIPSE 生出来的文件夹是没有BIN这个目录的,我新增了,试了,但还是不能的,

我都知到绝对路径是可以的,但这样是很别扭的,

其实一个SERVER吃一个本机的站台,肯定要吃到其绝对路径的D:\Projects\ww\src\aa.txt,

但TOMCAT有没有把这根目录的参数传到SERVLET呢??

我查HTTP SERVELET REQUEST,HTTP SERVELET RESPONSE这两个方法,都找不到,

其实拆开两个方法,这样的做法已经是很很别扭了,

不过楼上的,过一下我给分吧

fengyun817 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kamchihau 的回复:]

我用的IDE他自动生成目录,
我放JAVA RESOURCES -》SRC-》不成功
我放WEB CONTENT -》不成功,
我用绝对路径
FileReader fr = new FileReader(D:\Projects\ww\src\aa.txt);这样可以
[/Quote]

你要把aa.txt 放到 SERVLET类文件 (class文件)所在的目录。
不是说了嘛,你找到那个类文件在哪就放哪里(比如:D:\Projects\ww\bin\xxx.class 你就放bin目录下)。
绝对路径肯定是可以的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧