火急!!!重定向时,如何保存登陆session的值?

sAS112UUUYY111 2011-04-08 02:24:07
进行单点登陆,先进行验证,通过后,重定向到本地域名?
重定向时,session中保存了登陆用户,
如何保存session?
在重定向后还能获得到?



-----------------------------------
...全文
3752 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人活精气神 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用encodeRedirectUrl 进行URL重写 这样做 如果cookie中没有sessionid的话 会把sessionid附到url中
yuxiuquan11 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session是一个会话过程,重定向跳转的页面一定要同一个应用下,不然保存不了session,建议使用转发吧request.getRequestDispatcher("xx.jsp").forward(request, response);
y11111494 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

两个系统间要实现单点登录,在sendRedirect(URL);之后,在跳转的页面里我加了一个filter,可是在filter里确得不到Cookie,request.getCookies();得到的是空。请问各位,该如何在filter里得到Cookie呢?
huqing2010 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用缓存容器,共享session
y11111494 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现sessionid没有保存的到cookie里面这是怎么回事?
我的框架jsp+struts
我遍历了cookie却没有东西?怎么办?
dev.xiaowangye 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都说了是单点登录了,你一个网站跳到另外一个网站保存的session还可能相同么?
jjqxt 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
致知Fighting 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个应用里重定向取不到session吗??

可以尝试用 url?param=""的形式传参嘛
zsp198805 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将session保存在cookie里面就OK了
kString 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后生成key值,重定向到本地域名时把key带过去。本地项目在用key值通过webservice向sso服务器获的用户信息。详细情况可以baidu 基于session的单点登陆 有好多信息。
智鹿软件 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说同一个项目的话,重定向只是销毁了原来的request,重新产生一个request,但是session还是一个。

单点登录,而且跨域名的话不太确定了。按说这是浏览器的东西还在的。
如果不行就用转发吧。或者重定向的时候把参数也返回到本地域名。
oO临时工Oo 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题很强大!

会不会是session的周期太短了.
sAS112UUUYY111 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一个应用系统
就是重定向了
因为用户使用单点登录系统,登录我的应用系统,
url还是单点登录映射的地址,要改成我的url
所以使用了重定向,
是重定向到我的首页而已

????????
xiongdan1982 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在同一个应用程序中,重定向是不会丢失session的。
用session.getattribute("参数名");
如果不是同一个应用中,session是取不到的,
干脆使用在url地址上带参数过去(如:http://www.tisson.cn?参数名=参数值),进行传值。
这样还可以。
sAS112UUUYY111 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chlx2008 的回复:]

如果是使用response.sendRedirect()的话,页面跳转,会清空session的。所以你可以考虑用别的方式。
[/Quote]

前后产生了两个session id
前一个被清空了
如何保存前面的session
????
Phoenix Slade 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session只有在浏览器关闭时才清空
yuaa88 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你必须确定你的原页面与目标页面在同一个应用中,其次你还要确定你的浏览器是否禁用了cookie
sAS112UUUYY111 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是转发,现在需要解决的是重定向
阳光下的木棉 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yuaa88 的回复:]

如果不是在同一个应用范围中的话,我觉得session或者request方式都不行
[/Quote]

对,必须在同一个域内。
阳光下的木棉 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("xx.jsp").forward(request, response);
加载更多回复(11)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧