UpdatePanel还是Javascript?

trickglom 2011-04-08 03:08:16
在asp.net中有两种方式实现AJAX,一种是asp.net固有的ScriptManager + UpdatePanel。 还有一种就是像传统的的asp一样自已写javascript函数调用xmlhttprequest来实现。据说其实它们的本质是一样的,核心都是xmlhttprequest。但哪一种方式好些呢?貌似.net的UpdatePanel相当麻烦,比如说动态添加UpdatePanel,后台要写很多代码。
...全文
133 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kylewell 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无疑问jquery,用起来一点都不复杂
frankrenping 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery,真正好,JS几千行的代码,jquery几百行就搞定了。
trickglom 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,实在有点好奇,asp.net ajax还能是什么?其它几个控件也是以UpdatePanel的应用为核心的吧。
yehZhou 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是看你自己的应用环境。
如果应用不复杂,你自己直接用xmlhttprequest就行了。
复杂的应用最好使用jquery等现有的比较成熟的js框架。
另外,不要把asp.net ajax简单的理解为scriptmanager + updatepanel

trickglom 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,在做一个导航。一系列一级目录是在通过查询数据库来生成。点击一级目录,通过局部刷新获取子目录内容并展开。有点像是操作一个初始状态是折叠的树。一级目录初始只是一个标题,如果想要查看子目录内容,点击一级目录,通过AJAX获取子目录。浏览完毕,可以再点击一级目录的标题,将子目录内容折起。也就是点击一级目录时会判断是否已经获取子目录,如果是,直接展子目录,如果不是,AJAX获取子目录。也就是一级目录在操作过程中会发生性质变化,即最初拥用AJAX功能,但一旦通过AJAX获取了相关内容之后,一级子目录标题变成了一个开关。
用普通的AJAX已经实现这一目标,并且相当容易,但觉得asp.net本身有AJAX支持,再另外用传统的方式实现AJAX,有点不伦不类,想统一代码。
不过今天百度了一天,觉得还是用传统的方式吧。用UpdatePanel实现不是一般的麻烦,并且会加大系统的负担。之所以要“击一级目录时会判断是否已经获取子目录,如果是,直接展子目录,如果不是,AJAX获取子目录”,就是为了减轻服务器负担。为了统一代码去做额外的工作,实在没必要。
zell419 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果微软封装 ScriptManager + UpdatePanel 。
比原生态的还麻烦 。还有什么意义 ?
Assassin_ 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JQ

$.ajax({
url: '/home/Rss_Index_load/1?type=1&page=0',
type: 'POST',
dataType: 'data',
error: function() {
alert("请求失败");
},
success: function(data) {
alert(data)
}
});
trickglom 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意楼的。
后者一点都不麻烦,前者才是大麻烦。
楼上的楼上说的jQuery确实不错。
shenqi520 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery,。。。。。。。。正在 学,。。。路过。、、、
zell419 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前者只.net有 。产生的代码也多 。主要就是方便,快 。
后者麻烦点 ,但是能更好了解xhr 。

UpdatePanel自己没事玩玩差不多了 。
kingdom_0 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery 吧,很好很好的。使用起来也不麻烦。
ycproc 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的把
JS的 代码繁琐了
jquery的 封装的好好的为什么不用
trickglom 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/cc163413.aspx
请看看这个
trickglom 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许吧,或许我解决问题的思路不合适吧,请看看我在5楼的说明。这种需求用ScriptManager + UpdatePanel能很轻松的解决吗?
最初我也是抱着的楼上的想法,不想用原生态的来实现,但最后实在想不出招才回归原生态。
KK3K2005 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加updatepanel

未知的东西+未知的刷新

我感觉好变态的需求啊
Go 旅城通票 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
核心都是xhr对象。只是在客户端生成的类库和一些逻辑代码不一样而已。

用ajaxpro也不错~~,不过最近用jq,发现还不错,O(∩_∩)O哈哈~

下面是以前写的一些ajaxpro使用总结,有需要参考
http://www.code-design.cn/search.aspx?s=ajaxpro&t=blog
弦弦 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兰州要表达什么啊?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧