wpf中带复选框的树形控件

缭绕飘渺 2011-04-08 03:29:37
如题,winform中的treeview可以带checkbox
wpf中默认不可以
网上看可以绑定
还有个开源的,不过没看明白他那个东西怎么自己定义项
动态生成树
想使用wpf的WindowsFormsHost类添加winform中的treeview
添加后在后台使用时不能转换
大家有什么好的方法?
或者wpf中可以使用的带checkbox的treeview控件
拿来共享下
...全文
1125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LengFengKong 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有弄明白啊,谁有写好的小Demo给我看看啊 lengfengkong@sina.com 拜谢啊
缭绕飘渺 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢duanzilin的热心回复
真正学习中
没想到WPF的东西思维方式还真不同winform
crackdung 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

WPF Studio 2011.1
艾莎云 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
工具箱里边的很多控件不可以用在WPF里边
沝林 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一个示例是单独的控件封装,可以直接使用,后来的那个例子不是单独的控件封装,是通过模版和样式来实现的,如果刚接触需要花时间研究下,作者也说明的很清楚了,关键是你要明白以下要点:

怎么使用ViewModel进行数据绑定,需要了解MVVM模式
需要了解模板和样式的用法以及之间的关系,包括style,datatemplate,controltemplate等
需要了解attached properties的用法

data binding and templates, binding a TreeView to a ViewModel, attached properties
缭绕飘渺 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回6楼和7楼
它那个例子没搞明白怎么使用到自己的项目中去
初次接触WPF的东西
沝林 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject上有一个比较简单的实现方式:使用viewModel绑定和attach property来实现的

http://www.codeproject.com/KB/WPF/TreeViewWithCheckBoxes.aspx
缭绕飘渺 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指导
学习下到底怎么实现的
有其他相关的还请大家继续分享
沝林 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
里面Controls目录就是控件列表,其他是框架文件,Controls目录里面有个[ExtendedTreeView]就是包含Checkbox的Treeview,[ComboView]目录是Treeview下拉列表控件,Themes是包含样式的资源字典,其他的是辅助控件,这些控件是通过自定义控件方式扩展wpf原有控件实现的,也可以说是一个很好学习自定义控件的资源
缭绕飘渺 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼的
下了是vs2010 .net4.0版的
我根本打不开
拿UE看了看
没看出所以然来
沝林 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间做项目的时候在网上找到的开源控件,里面包括checkbox in treeview和treeview in combobox控件,挺好用的;建议不要用winform控件,winform控件不适用于Transparent窗体,而且放在scrollviewer控件中会有问题
http://blogs.microsoft.co.il/blogs/zuker/archive/2010/10/10/wpf-comboview-combobox-with-a-treeview.aspx
lixianrong890611 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂wpf,来学习,帮顶下!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧