连接数据库标签问题,求救

xiong89 2011-04-08 03:30:58
源代码:<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" %>

<html>
<head>
<title>SetDateSource标签使用</title>
</head>
<body>
<%--指定数据库连接URL.JDBC驱动,数据库用户名和密码--%>
<sql:setDataSource url="jdbc:mysql://localhost/javaweb"
driver="com.mysql.jdbc.Driver"
user="root"
password="xiong"/>
</body>
</html>

错误提示:exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /ch09/SetDataSourceDemo.jsp at line 10

7: </head>
8: <body>
9: <%--指定数据库连接URL.JDBC驱动,数据库用户名和密码--%>
10: <sql:setDataSource url="jdbc:mysql://localhost/javaweb"
11: driver="com.mysql.jdbc.Driver"
12: user="root"
13: password="xiong"/>


我想知道 这第10行代码 那里出错了, - -! 求各位大虾 指教 指教.......
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiong89 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
块来人啊啊啊啊啊啊!最好加我Q283381565帮我远程看看,小虾万分感谢,
xiong89 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片地址:http://photo.163.com/xiongxyy/big/#aid=221554461&id=6883703539
xiong89 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 trocp 的回复:]
第10行语法是没有错误的,你贴的东西也不好找错误,可能是其它地方有问题,比如配置,驱动,数据库等.

我估计你的问题是找不到数据源,你可以检查一下你的jdbc:mysql://localhost/javaweb这个数据源是否正确配置,
[/Quote]
这个数据源怎么配置的--!
下面图片是myEclipse连接MySQL参数,
但是为什么上面这个JSP文件却无法连接到MySQL
oO临时工Oo 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可以看焉你jstl/sql所需要的jar包放正确位置了没
oO临时工Oo 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第10行语法是没有错误的,你贴的东西也不好找错误,可能是其它地方有问题,比如配置,驱动,数据库等.

我估计你的问题是找不到数据源,你可以检查一下你的jdbc:mysql://localhost/javaweb这个数据源是否正确配置,
xiong89 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人来看看呢--!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧