delphi2007 ADO MySQL 驱动安装问题

iefus 2011-04-08 04:21:09
我用delphi写客户端程序,访问远程MySQL数据库
驱动我下了mysql-connector-odbc-noinstall-5.1.8-win32
是免安装的

这个怎么搞啊

程序中

try
ADOConnection1.Close;
ADOConnection1.ConnectionString := ('DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};'
+'SERVER = ***;'
+'DATABASE=**;'
+'USER=**;'
+'PASWORD=***;OPTION=3;');
ADOConnection1.LoginPrompt := false;
ADOConnection1.Open;
except
showMessage('链接数据库出错');
ADOConnection1.Close;
end;


现在就是不知道驱动该怎么搞
...全文
253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nashine 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PASWORD 应该是 PASSWORD 肯定报错啊
iefus 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ODBC数据源管理器用户DNS中添加了Mysql驱动,也填了网络数据库信息
点击test,也成功了
但是程序中,到了open方法就报错,说Mysql ODBS 5.1 driver access denied for user ....@....(using password:NO)
为什么啊


try
ADOConnection1.Close;
ADOConnection1.ConnectionString := ('DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};'
+'SERVER = ***;'
+'DATABASE=**;'
+'USER=**;'
+'PASWORD=***;OPTION=3;');
ADOConnection1.LoginPrompt := false;
ADOConnection1.Open;
except
showMessage('链接数据库出错');
ADOConnection1.Close;
end;




iefus 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-odbc-3.51.22-win32.msi
重新下载了这个

安装上了,然后再怎么弄

在用户DNS中添加Mysql驱动,然后输入mysql信息么
iefus 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 x86啊

C:\Windows\System32下面有个odbcad32.exe,我双击后,出现ODBC数据源管理器

但是没有MySql的
Ali 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的windows版本是?还有你为什么不下载安装包呢?下载noinstall包是不是你有其它的需求?
Ali 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7 x64? 如果是64位那32位mysql odbc驱动你是在win默认的ODBC管理是看不到的。执行以下命令来启动32位ODBC manager。

c:\windows\syswow64\odbcad32.exe

另外一个odbcad32.exe在系统路径里也存在所以必须要提供完整(以上)的路径。
iefus 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alinaqvi 的回复:]
你用的windows版本是?还有你为什么不下载安装包呢?下载noinstall包是不是你有其它的需求?
[/Quote]

win7

http://www.mysql.com/downloads/connector/odbc/

我打开下载链接,没发现有安装版本啊,他们不提供了么
iefus 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道怎么安装么
iefus 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alinaqvi 的回复:]
解压后
myodbc5.dll and myodbcS.dll拷贝到windows\system32目录下。让后在驱动解压文件夹里运行一下命令

myodbc-installer -d -a -n "MySQL ODBC 5.1 Driver" -t "DRIVER=
c:\windows\system32\myodbc5.dll;SETUP=c:\windows\system32\myo……
[/Quote]

不行呢,我做完了,打开数据源,看不到mysql的啊
Ali 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解压后
myodbc5.dll and myodbcS.dll拷贝到windows\system32目录下。让后在驱动解压文件夹里运行一下命令

myodbc-installer -d -a -n "MySQL ODBC 5.1 Driver" -t "DRIVER=
c:\windows\system32\myodbc5.dll;SETUP=c:\windows\system32\myodbc5S.dll"


Hope it helps.

Thanks,

Ali

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧