为什么我用do..while写一个简单程序求和,一运行,黑屏一闪而过,说本机已退出,返回值是0(0x0)?怎么解决

feng790301886 2011-04-08 09:07:43
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i=1, sum=0;
do
{
sum+=i;
i++;
}while(i<=50);
cout<<"1加到50的结果是:"<<sum;
return 0;
}
一调试就退出 出现 程序“[5124] 用do.....while求和.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。
应该怎么解决
...全文
1307 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
univeray 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");完美解决!太感谢咯!不过为什么会出现这种情况,求解释!
lyingbo 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kudoran 的回复:]
你是调试不是运行吧,Ctrl+F5就行
[/Quote]

楼主不会把调试和运行给弄错了吧???
我运行了效果就很正常啊~~~
只是不能截图,要不截个图片你了~~~~
dongfangbuba 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
buptyinglai 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是vs软件的问题,很好解决,在retrun 0之前加上cin>>variable,variable自己定义的变量。或者选择调试下面的只运行不调试选项。
=PNZ=BeijingL 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cheky_ 的回复:]

return 0; 之前加上一句 system("pause");
[/Quote]

试试这个
KudoRan 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是调试不是运行吧,Ctrl+F5就行
Cheky_ 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还要在开头加上
#include<stdlib.h>

给点分吧,有个资源下不了.......
Cheky_ 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0; 之前加上一句 system("pause");
moonwrite 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;
在这个后面添加一句等待输入
C++的我也忘记了

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧