如何在.net网站中加入版本控制的功能

duandun2012 2011-04-08 09:51:24
要做一个项目管理网站,其中要有一个项目版本控制的功能(包括项目代码和文档的控制),可以内嵌一段别人做好的代码,但是在网上也搜不到相关的代码,本人菜鸟,希望高手能详细指点。
...全文
250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sage425 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
svn下一个安装就行了
zhangfk 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,也许有帮助
http://www.51daima.com/a/biancheng/_net/ASP_NET/2010/1229/58141.html
duandun2012 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都太专业了。。。我这个仅仅是老师要求的一个作业而已,简单点能实现版本控制功能就行
ycproc 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的项目管理我理解的是BUG管理对吧
http://www.bugfree.cn/
http://www.easybug.net/

现在有很多是开放使用的 系统
dianazhao 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你们要做的是不是管理软件开发项目的B/S系统?

我05年做过一个这样的系统,下面把用户手册的目录贴出来,你看看和你们的是不是很类似?



适用范围... 4

基本概念和基本结构... 5

项目... 5

开发阶段... 5

团队... 5

职位... 6

团队主管... 6

模块... 6

成果物... 7

工作单元... 7

成果物版本... 7

成果物类型... 7

计划... 8

任务... 8

基线... 8

基线版本... 8

基线类型... 8

审核... 9

BUG.. 9

员工... 9

客户... 9

用户... 9

项目管理过程... 9

创建项目前的准备... 10

创建项目... 10

项目定义和计划... 10

项目执行... 11

注意事项... 11

基本使用方法... 13

操作界面布局... 13

用户登录... 13

创建项目前的准备... 16

创建用户... 16

创建和管理员工记录... 19

分配用户权限... 21

创建和管理客户记录... 22

创建项目... 25

项目计划... 33

管理项目... 33

创建项目团队... 34

创建模块和成果物... 38

创建工作单元... 43

创建计划和任务... 46

项目执行... 52

员工报到... 52

团队计划管理... 55

处理个人任务... 56

处理个人工作单元... 58

审核工作单元... 64

基线管理... 70


适用范围


本系统适用于采用瀑布模型的软件工程过程,不适用于以迭代为基础的软件开发过程。


图 1 软件工程阶段模型
本系统可以用于管理完整的软件开发过程,也可以管理不完整的软件开发过程,对于开发过程不完整的项目,部分统计分析功能可能会无法使用。

在对日软件外包项目当中,经常会遇到日方只将软件开发过程一部分外包出来的情况,其中最常见的是将制造和单体测试外包给中国公司。在这种部分外包的项目中,中国软件外包企业只能控制自己承担的工作阶段,开展工作所需要的前阶段的工作成果全部由日方作为仕样书提供,使用仕样基线加以管理。
与不完整的软件开发阶段相适应,项目所使用的基线类型可能不会涵盖全部五种基线类型,但不论如何至少会包含仕样基线、代码基线和纳品基线三种基线。

使用本系统管理不完整软件开发过程的时候,软件产出过程和软件测试过程必须成对出现,同一个项目中有一个产出过程就必须有一个对应的测试过程。
产出过程和测试过程的结对关系为:
需求分析----------应用测试
概要设计----------系统测试
详细设计----------结合测试
制 造----------单体测试
不完整软件开发过程必须包含制造阶段,因此相应地也必须包含单体测试阶段。不完整软件开发过程所包含的所有阶段必须连贯,中间不能有中断,例如:如果包含概要设计阶段,由于制造阶段是必须包含的,为保持阶段之间的连贯性,则详细设计阶段也必须进入开发过程。

本系统并不能涵盖到软件项目管理的所有方面,能够通过系统管理的软件开发活动包括:
1. 开发团队的结构和人员编制,员工进入和离开团队,担任不同的团队当中职位的动态变化(团队管理);
2. 以电子文件形式存在的软件开发过程当中产生的中间成果物和最终成果物的版本,以及这些成果物的产生顺序和相互关系(成果物管理);
3. 项目成员生产项目成果物的时间和工时计划,以及计划的完成情况(计划管理);
4. 由项目成果物在不同时间和条件下的各种版本组合形成的基线(基线管理);
5. 项目成果物的检查以及缺陷的处理(品质管理)。
duandun2012 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是要做的网站上要有版本控制的功能。。。不是如何用VSS或是SVN。。。
hongdi 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TFS+sharepoint

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧