数据库数据丢失问题

yanjiahong01 2011-04-08 10:11:10
在oracle中用
create 建了一个表 存了数据 但是我关闭oracle以后 再次登录oracle的时候表还在数据没有了
请问怎么回事?????
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyaobihai 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该为没有COMMIT
zty598416146 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能,除非你非正常关闭数据库
304的的哥 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

2.3 没提交就关闭oracle
2.4 突然掉电
304的的哥 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yanjiahong01 的回复:]
在oracle中用
create 建了一个表 存了数据 但是我关闭oracle以后 再次登录oracle的时候表还在数据没有了
请问怎么回事?????
[/Quote]

这不太可能吧,多半是你的操作失误,导致数据丢失。
oracle提交(commit)分为显示提交和隐式提交:
1.显示提交
commit/rollback;
2.隐式提交
2.1 DDL会导致隐式提交,注意:失败的DDL也会导致提交
sessionA> insert into t1 values(1);
1 row created.

sessionA>select count(*) from t1;
COUNT(*)
----------
2

sessionA>drop table xx;
drop table xx
*
ERROR at line 1:
ORA-00942: table or view does not exist

sessionB>select count(*) from t1;
COUNT(*)
----------
2
但是语法错误的DDL不会导致隐式提交
sessionA> insert into t1 values(1);
1 row created.

sessionA>select count(*) from t1;
COUNT(*)
----------
3

sessionA>drop table col t2;
drop table col t2
*
ERROR at line 1:
ORA-00933: SQL command not properly ended
sessionB>select count(*) from t1;

COUNT(*)
----------
2
2.2 DCL:特指grant,revoke
而alter session不会
quanhj 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有commit;
Rotel-刘志东 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有描述清楚的,如果没有做其他的操作的,不应该的。如果没有rollback事务,tran事务的话。
浅笑雨忆 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wffffc 的回复:]
没有commit?
[/Quote]+1
p31415926 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有commit?
wffffc 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有commit?

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧