给点提示

kk297173176 2011-04-09 08:22:41
想qq空间或又些blog中,在浏览文章或日志内容页面 有可以设置字体大小的(字号:大 中 小),这个应该怎样实现。
我的文章内容是用文本编辑器添加的,要改变字体应该获取它自动生成的标签。。。。。。。。。


求助 给点提示
...全文
112 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strugglego 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
yy0910 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赋以上讲解:获取下拉列表的值,然后将值赋给所有<p></P>标签的font-size属性,就可以改变字体大小了,新手,学习中
yy0910 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="jquery-1.1.3.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#fontsize").change(function(){
var size = $("#fontsize").val();//获取下拉框的值
$("p").css({"font-size":size }); //把值付给css的font-size
});
});

</script>

    
<label for="fontsize">字体大小</label>
<select id="fontsize">
<option value="12px">小号</option>
<option value="16px" >中号</option>
<option value="24px">大号</option>
</select>
<p>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p>
<p>aaaaaaaaaaaaaaaa</p>
<p>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap>
shhzy704 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码:<div id="ShowBody" style="line-height: 220%;">
<div id="artibody">
绑定内容
</div>
</div>
shhzy704 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用【<a href="javascript:doZoom(18)">18px</a> <a href="javascript:doZoom(14)">14px</a>
<a href="javascript:doZoom(12)">12px</a>】【<a href="javascript:copyText(document.all.ShowBody)">Copy</a>】【<a
href="javascript:window.print()">Print</a>】
shhzy704 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>function doZoom(size){
var artibody = document.getElementById('artibody');
if(!artibody){
return;
}
var artibodyChild = artibody.childNodes;
artibody.style.fontSize = size + 'px';
for(var i = 0; i < artibodyChild.length; i++){
if(artibodyChild[i].nodeType == 1){
artibodyChild[i].style.fontSize = size + 'px';
}
}
}

function copyText(obj)
{
var rng = document.body.createTextRange();rng.moveToElementText(obj);rng.scrollIntoView();rng.select();rng.execCommand("Copy");rng.collapse(false);
}
</script>
shhzy704 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个JS就可以了
kk297173176 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 woaizuguo 的回复:]

jquery or js 都可以啊 ,我觉得应该都可以实现 。这个不是很难。
[/Quote]

如果<span>里面都是纯text(就是说不带标签),这个我也知道,只是一行代码。
你试试,一个页面添加文章,内容用文本编辑器,一个页面获取,然后,你改变一下试试,如果你的意思是获取span 改变它的样式,我试过了,不行。这不应该是就近原则。
se7en 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery or js 都可以啊 ,我觉得应该都可以实现 。这个不是很难。
kk297173176 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 corporal 的回复:]

想方便就给<span id='content'>加个id吧
不然,有你写的。
[/Quote]

这样不行,生成页面 源码如果是这样的<span><p style="color:Red;">123</p></span>,你说的还行不了?当然了如果我添加文章不用文本编辑器,你说的可以,不过我也不会在这里提问了.
Corporal 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想方便就给<span id='content'>加个id吧
不然,有你写的。
kk297173176 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huwei2003 的回复:]

对选取的文本加个属性,设置它的字体大小, 这样应该是可以的,jquery操作这个应该很方便
[/Quote]

<span>
内容
</span>

你说让我获取span?
Corporal 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用js吧,去设置文章显示内容的字体大小
如 content.style.font-size=15px
content是一个div
Jack2013tong 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对选取的文本加个属性,设置它的字体大小, 这样应该是可以的,jquery操作这个应该很方便
kk297173176 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shhzy704 的回复:]

JScript code
<script>function doZoom(size){
var artibody = document.getElementById('artibody');
if(!artibody){
return;
}
var artibodyChild = artibody.chil……
[/Quote]

你说的和#13说的一样 没用
kk297173176 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yy0910 的回复:]

JScript code

<script type="text/javascript" src="jquery-1.1.3.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#fontsize").change(function(){
……
[/Quote]

p标签里如果只是你写那样子 我也知道怎么样弄,
p标签里是绑定的东西,你不知道都是啥,也不知道里面会有啥标签,会自动生成什么样式。
就是后台用文本编辑器添加文章,绑定到前台,你随便写个小例子 就知道我是什么意思了。。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧