如何像SVN一样修改目录下文件和文件夹的图标

AngelInDark 2011-04-09 11:28:41
最近做一个文件自动上传程序,最后的效果想像SVN一样,将已上传和未上传的文件图标修改为不同的样式来进行区分,请教各位高手该如何进行实现,或者有什么思路,多谢了。
...全文
627 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒山-居士 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解,但是我虽然知道怎么去实现功能,但是具体怎么做迷茫中,对于COM这玩意儿既爱又恨
yellowgiutou 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

这是一个windows shell 扩展;用ATL 实现自己定义的一个com组建 其中要实现IShellIconOverlayIdentifier接口
你知道如何区分上传得文件,和没上船的文件么?
如果知道的话应该很好实现
[/Quote]

赞成!
老武童鞋 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个windows shell 扩展;用ATL 实现自己定义的一个com组建 其中要实现IShellIconOverlayIdentifier接口
你知道如何区分上传得文件,和没上船的文件么?
如果知道的话应该很好实现
AngelInDark 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,我先看看效果
gomoku 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考微软的"创建图标叠加处理程序(Creating Icon Overlay Handlers)":
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc144123(v=vs.85).aspx
matrixcl 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是hook到explorer中来做的。
判断当前位置有.svn文件夹是,做一定的判断后显示合适的图标。


AngelInDark 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是想像SVN的效果差不多,里面的话是没有这种desktop.ini文件的,而且修改文件的图标的话也不能使用配置文件来进行。
bdmh 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹改变图标,好像是会生成一个配置文件,隐藏的,你右键文件夹属性,就可以更改,改完了看看那个配置文件
matrixcl 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要重启explorer进程
AngelInDark 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找了下,有个差不多的问题,http://us.generation-nt.com/answer/ishelliconoverlayidentifier-c-help-54925982.html#r,但是我按照上面的编译了下好像没有效果,下面作者回复没有效果是因为regasm注册出线问题,但是我看了下注册表,确实是注册了,接口里面的3个方法好像根本没有调用。
AngelInDark 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下,上面也没有介绍如何改变指定目录下文件的图标,当该文件拷贝或者剪切到别的目录的时候会恢复到原始的图标。
如果你的SVN中的文档被误删除了,那么你可以通过下面的方法进行恢复。 1.首先我们在文件内创建一个演示用的文档。 2.在文件内单击鼠标右键点击“SVN commit...”,弹出commit to确认对话框,选择要提交的文件,单击右下“OK”提交此文档到svn服务器。 3.从本地删除“演示文档.xls”并同步到服务器。 这个时候“演示文档.xls”已经从svn服务器中删除了,下面我们来讲如何再从svn服务器上重新恢复这个被删除的文档。 4.在被删除的文档文件内右击鼠标。找到并点击 “TortoiseSVN -> show log”,可显示Log Messages对话框,列表中显示 版本号、动作、作者信息、时间等。其中: “X”图标表示删除操作, “+”图标表示新建操作, “!”图标表示修改操作。 5.在列表区域中寻找你删除的文档的新建或修改的那个节点(版本)。 6.将光标移动到文档区,操作为“已添加”的行上。并点击鼠标右键,选中“Save revision to...” 选项。 7.保存这个文件到本机,完成删除文档的恢复。 8.保存的这个文档的后缀默认添加了版本号,再你重新上传此文件的时候,删除这个版本号即可。 注: 1.使用同样的方法,也可以恢复整个被误删除的文件。 2.恢复文件时,不一定恢复到新建文件的状态,修改文件也可以被恢复,只要你找到那个文件的位置就可以。 3.查找误删除文件的历史版本时,可以通过from-to时间查询功能进行定位(只要你知道大体的版本范围会方便很多.)
SVN客户端用户使用手册 20061115 该文档将逐步教您如何在软件开发过程中使用svn客户端 环境模拟 现有项目名称:test 服务端版本库:test URL:http://10.155.11.10:81/svn 开发人员:devA,devB 版本库目录结构: test Doc(word文档) Soc(源代码) word_1 word_2 soc_1 sod_2 一.基本操作 第一步:安装客户端 到共享文件下,下载TortoiseSVN-1.4.0.7501-win32-svn-1.4.0.msi安装程序,双击直接安装即可。安装成功后,右键单击鼠标会多出两个选项,分别是SVN checkout和Tortoise SVN。 第二步:建立工作区 项目开始之前,在本地PC的硬盘上,创建一个文件文件命名随意(例如workspace ),该文件即作为软件开发者在项目开发过程中的工作区。 第三步:下载版本库 假如现在开发一个项目,配置管理员会在服务端建立一个该项目的版本库test 在workspace文件上,右键单击鼠标。选择SVN checkout,会出现如下窗口 图 1 在URL of repository中输入版本库地址,http://10.155.11.10:81/svn/test ,在Checkout dir中系统会自动添加第二步所创建的工作区目录。 在Revision中,选中HEAD revision,这样将会下载到版本库的最新版本。如果想下载库中的旧版本文件,可选中Revision,然后填入版本号即可。 如果不想下载整个版本库,而是只想下载自己负责的那部分模块,可以在URL后添加模块名,例如http://10.155.11.10:81/svn/test/Doc 。 单击OK,输入用户名和密码 第四步:修改版本库 对版本库的修改包括修改文件内容,添加删除文件,添加删除目录。 经过第三步的操作,本地的工作区文件,即workspace上会有绿色对勾出现,工作区下的文件也会带有绿色对勾,如图2 图2 如果对库中某一个文件进行了修改,系统会自动为这个文件和这个文件所在的各级父文件加上红色叹号,代表该文件目录已经在本地被修改,如图3 图3 当所有对版本库的修改操作完毕后,右键单击工作区文件,选择commit提交新版本,输入密码后系统将把修改后的版本库上传到服务端,即完成一次对版本库的更新。 注意: 新版本提交之后,其他拥有写权限的用户也许会重复以上几步的操作,完成对版本库的再一次更新。所以,每次在工作区文件修改本地版本库之前,必须首先对本地版本库执行一次更新(右键单击工作区,选择SVN Updata),将最新的版本下载到本地,然后再进行修改操作。 二.其他操作 在日常的软件开发过程中,除了以上介绍的下载,提交,更新操作外,还有另外几种常用操作。 (1)比较文件的不同之处 当对soc_1做了修改之后,soc_1文件会出现红色叹号,表示已经修改,如果想查看修改后的soc_1文件修改前有何不同,可以右键单击此文件,选择diff,系统探出一个窗口,如图3,窗口分为两个部分,左边为更改之前的版本,右边为更改之后的版本。并在不同之处作出标记和说明。如图4 图4 如果是word文档的话,选择diff之后,系统会打开一个word文档,并在其中标出修改后的版本与修改前有何不同。如图4.1 图4.1 (2)查看日志 如果想查看一个文件的日志,例如soc_1,右键单击这个文件,选择show log,系统会踏出一个窗口,并在窗口中显示soc_1各个版本的log。如图4 图5 (3)查看版本树 如果想查看soc_1文件的版本树,右键单击该文件,选择Revision graph,系统将会打开一个窗口,并在窗口中显示该文件的版本树。如图6。 图6 之所以只显示了4.5.6.7四个版本,是因为选择了只显示发生过变化的版本。即1.4.5.6.7每一个版本都有不同的地方,都是经过用户修改后提交的。而2.3两个版本是与版本1相同的。 (4)下载某个文件的旧版本 如果想要得到某个文件的旧版本,只需在该文件上单击右键,选择Updata to revision…即可。系统会提示输入版本号。例如要下载soc_1的第五个版本,只需填入5即可。如图7。查看完版本5的文件后,如果想在此回到最新版本,只需要对soc_1运行Updata即可。 图7 (5)重名名和删除文件 如果要删除一
目 录 为什么需要使用配置管理软件 SVN相关的基本概念 TSVN的使用流程及图标说明 TSVN基本功能的介绍 常见问题 SVN培训教程全文共43页,当前为第1页。 使用配置管理的理由 及时了解团队中其他成员的进度。 轻松比较不同版本间的细微差别; 记录每个文件成长的每步细节,利于成果的复用(reuse); 资料共享,避免以往靠邮件发送文件造成的版本混乱; 人人为我,我为人人。所有成员维护的实际是同一个版本库,无需专人维护所有文件的最新版本; 协同工作,大大提高团队工作效率,无论团队成员分布在天涯还是海角; SVN培训教程全文共43页,当前为第2页。 SVN基本概念 配置库( Repository ) SVN的核心是配置库,储存所有的数据,配置库按照文件树形式储存数据-包括文件目录,任意数量的客户端可以连接到配置库,读写这些文件。通过写数据,别人可以看到这些信息;通过读数据,可以看到别人的修改。 最特别的是 Subversion 会记录配置库中的每一次更改,不仅针对文件也包括目录本身,包括增加、删除和重新组织文件目录SVN培训教程全文共43页,当前为第3页。 SVN基本概念 工作副本(WorkSpace) 与位于中央配置库相对应的是每个人的工作空间,它是每个程序员工作的地方,程序员从配置库拿到源代码,放在本地作为工作副本,在工作副本上进行查看、修改、编译、运行、测试等操作,并把新版本的代码从这里提交回配置库库中。 SVN培训教程全文共43页,当前为第4页。 SVN基本概念 配置库 工作副本 Checkout Commit SVN培训教程全文共43页,当前为第5页。 SVN的工作模式 复制-修改-合并方案(Subversion默认的模式) 在这种模型里,每一个客户读取项目配置库建立一个私有工作副本——版本库中文件目录的本地映射。用户并行工作,修改各自的工作副本,最终,各个私有的复制合并在一起,成为最终的版本,这种系统通常可以辅助合并操作,但是最终要靠人工去确定正误。 锁定-修改-解锁方案 在这样的模型里,在一个时间段里配置库的一个文件只允许被一个人修改。 此模式不适合软件开发这种工作。 SVN培训教程全文共43页,当前为第6页。 TSVN的使用基本流程 SVN培训教程全文共43页,当前为第7页。 SVN使用图标说明 一个新检出的工作副本使用绿色的对勾表示Subversion状态 正常. 当我们开始编辑一个文件后,图标将变成红色感叹号。通过 这种方式,可以很容易地看出我们对哪些文件进行了修改操 作,但是还没有提交到版本库中; 如果在提交的过程中出现了冲突,图标将变成黄色感叹号。 如果我们拥有了一个文件的锁,并且Subversion状态是正常, 这个重载图标将提醒我们:如果不使用该文件的话,请进行 释放锁操作,允许其他成员提交对该文件修改SVN培训教程全文共43页,当前为第8页。 SVN使用图标说明 这个图标表示当前文件下的某些文件文件已经被计划从版本控制中删除,或是该文件下某个受控的文件丢失了。 加号告诉我们有一个文件或是目录已经被计划加入版本控制。 SVN培训教程全文共43页,当前为第9页。 CheckOut(检出) 作用:将版本库中的内容检出到本地工作副本 步骤: 1.新建一个空文件; 比如:E:\Proj_trunk 2.在此目录中点击右键-> SVN Checkout... SVN培训教程全文共43页,当前为第10页。 CheckOut的注意项 检出深度: 1.全递归(默认选择) 检出完整的目录树,包含所有的文件或子目录。 2.直接节点,包含目录 检出目录,包含其中的文件或子目录,但是不递归展开子目录。 3.仅文件子节点 检出指定目录,包含所有文件,但是不检出任何子目录。 4.仅此项。 只检出目录。不包含其中的文件或子目录。 省略外部引用:如果项目含有外部项目的引用,而这些引用我们不希望同时检出,请选中忽略外部项目复选框。如果选中了这个复选框,更新的时候要使用命令"更新至版本Update to Revision..." SVN培训教程全文共43页,当前为第11页。 Update(更新) 作用:更新工作副本使其成为版本库中的最新版本 SVN将显示出更新的文件和更新的次数 SVN培训教程全文共43页,当前为第12页。 Commit(提交) 对工作副本进行编辑后提交到SVN 在右键菜单中点击SVN Commit 提交前写好信息,点击确定 SVN培训教程全文共43页,当前为第13页。 ——权限控制 当进行提交文件操作的时候您将看到权限提示信息 输入您的用户名和密码 保存权限设置(见红圈) ,可以避免将来重复输入用户名和密码 SVN培训教程全文共43页,当前为第14页。 ——如何删除认证数据 步骤:点击右键
目录 译者序 前言 序言 读者 怎样阅读本书 本书约定 排版习惯 图标 本书组织结构 Subversion 1.1的新特性 这本书是免费的 致谢 来自Ben Collins-Sussman 来自Brian W. Fitzpatrick 来自C. Michael Pilato 1. 介绍 Subversion是什么? Subversion的历史 Subversion的特性 Subversion的架构 安装Subversion Subversion的组件 快速入门 2. 基本概念 版本库 版本模型 文件共享的问题 锁定-修改-解锁 方案 拷贝-修改-合并 方案 Subversion实战 工作拷贝 修订版本 工作拷贝怎样追踪版本库 修订版本混合的限制 摘要 3. 指导教程 帮助! 导入 修订版本: 号码、关键字和日期,噢,我的! 修订版本号 修订版本关键字 修订版本日期 初始化的Checkout 基本的工作周期 更新你的工作拷贝 修改你的工作拷贝 检查你的修改 svn status svn diff svn revert 解决冲突(合并别人的修改) 手工合并冲突 拷贝覆盖你的工作文件 下注:使用svn revert 提交你得修改 检验历史 svn log svn diff 比较本地修改 比较工作拷贝和版本库 比较版本库与版本库 svn cat svn list 关于历史的最后一个词 其他有用的命令 svn cleanup svn import 摘要 4. 分支与合并 什么是分支? 使用分支 创建分支 在分支上工作 分支背后的关键概念 在分支间拷贝修改 拷贝特定的修改 合并背后的关键概念 合并的最佳实践 手工追踪合并 预览合并 合并冲突 关注还是忽视祖先 常见用例 合并一条分支到另一支 取消修改 找回删除的项目 常用分支模式 发布分支 特性分支 转换工作拷贝 标签 建立最简单的标签 建立复杂的标签 分支维护 版本库布局 数据的生命周期 摘要 5. 版本库管理 版本库基本知识 理解事务和修订版本 未受版本控制的属性 版本库数据存储 Berkeley DB FSFS 版本库的创建和配置 钩子脚本 Berkeley DB配置 版本库维护 管理员的工具箱 svnlook svnadmin svndumpfilter svnshell.py Berkeley DB工具 版本库清理 管理磁盘空间 版本库的恢复 版本库的移植 版本库备份 添加项目 选择一种版本库布局 创建布局,导入初始数据 摘要 6. 配置服务器 概述 网络模型 请求和响应 客户端凭证缓存 svnserve,一个自定义的服务器 调用服务器 内置的认证和授权 创建一个用户文件和域 设置访问控制 SSH认证和授权 SSH配置技巧 初始设置 控制调用的命令 httpd,Apache的HTTP服务器 必备条件 基本的Apache配置 认证选项 基本HTTP认证 SSL证书管理 授权选项 整体访问控制 每目录访问控制 关闭路径为基础的检查 额外的糖果 版本库浏览 其它特性 支持多种版本库访问方法 7. 高级主题 运行配置区 配置区布局 配置和Windows注册表 配置选项 服务器 config 属性 为什么需要属性? 处理属性 特别属性 svn:executable svn:mime-type svn:ignore svn:keywords svn:eol-style svn:externals svn:special 自动属性设置 Peg和实施修订版本 外部定义 卖主分支 常规的卖主分支管理过程 svn_load_dirs.pl 本地化 理解地区 Subversion对地区的支持 Subversion版本库URL 8. 开发者信息 分层的库设计 版本库层 版本库访问层 RA-DAV(使用HTTP/DAV版本库访问) RA-SVN(自定义协议版本库访问) RA-Local(直接版本库访问) 你的RA库在这里 客户端层 使用API Apache可移植运行库 URL和路径需求 使用C和C++以外的语言 进入工作拷贝的管理区 条目文件 原始拷贝和属性文件 WebDAV 使用内存池编程 为Subversion做贡献 加入社区 取得源代码 开始熟悉社区政策 作出修改并测试 贡献你的修改 9. Subversion完全参考 Subversion命令行客户端:svn svn选项 svn子命令 svn add svn blame svn cat svn checkout svn cleanup svn commit svn copy svn delete svn diff svn export svn help svn import svn info svn list svn log svn merge svn mkdir svn move svn propdel svn propedit svn propget svn proplist svn propset svn resolved svn revert svn status svn switch svn update svnadmin svnadmin Switches svnadmin Subcommands svnadmin create svnadmin deltify svnadmin dump svnadmin help svnadmin hotcopy svnadmin list-dblogs svnadmin list-unused-dblogs svnadmin load svnadmin lstxns svnadmin recover svnadmin rmtxns svnadmin setlog svnadmin verify svnlook svnlook选项 svnlook svnlook author svnlook cat svnlook changed svnlook date svnlook diff svnlook dirs-changed svnlook help svnlook history svnlook info svnlook log svnlook propget svnlook proplist svnlook tree svnlook uuid svnlook youngest svnserve svnserve选项 svnversion svnversion mod_dav_svn mod_dav_svn Configuration Directives A. Subversion对于CVS用户 修订版本号现在不同了 目录的版本 更多离线操作 区分状态和更新 分支和标签 元数据属性 冲突解决 二进制文件和转化 版本化的模块 认证 转化CVS版本库到Subversion B. 故障解决 共同问题 使用Subversion的问题 每当我尝试访问版本库,我的Subversion客户端挂起。 每当我尝试运行svn,它告诉我工作拷贝已经锁定。 我在查找和打开版本库时得到错误,而我知道我的版本库URL是正确的。 我怎样在file://的URL中指定一个Windows驱动器盘符? 通过网络对Subversion版本库进行写操作发生问题。 在Windows XP下,Subversion服务器有时候看起来发送损坏的数据。 跟踪Subversion客户端和Apache服务器通话最好的方法是什么? 我刚刚编译了二进制分发版本,当我尝试检出Subversion,我得到一个“Unrecognized URL scheme”错误。 为什么svn revert命令要有一个明确的目标?为什么缺省不是递归的?它的行为方式与大多数其它子命令不同。 当我启动Apache,mod_dav_svn抱怨说发现一个“bad database version”,它发现了db-3.X而不是db-4.X。 我在RedHat 9得到“Function not implemented”错误,无法工作,我如何修正这个问题? 为什么日志说通过Apache(ra_dav)提交或导入的文件“(no author)”? 我偶然在Windows得到“Access Denied”错误,它们看起来随即出现。 在FreeBSD,某些操作(特别是svnadmin create)有时会挂起。 我可以在web浏览器看到我的版本库,但是svn checkout给我一个301 Moved Permanently错误。 我尝试察看我的文件的一个老版本,但是svn告诉我“path not found”。 C. WebDAV和自动版本化 WebDAV基本概念 仅是平常的WebDAV DeltaV扩展 Subversion和DeltaV 影射Subversion到DeltaV 自动版本化支持 选择mod_dav_lock 自动版本化交互性 Win32网络文件 Mac OS X Unix: Nautilus 2 Linux davfs2 D. 第三方工具 客户端和插件 语言绑定 版本库转化 高级工具 版本库浏览工具 E. 版权 术语表 插图清单 1.1. Subversion的架构 2.1. 一个典型的客户/服务器系统 2.2. 需要避免的问题 2.3. 锁定-修改-解锁 方案 2.4. 拷贝-修改-合并 方案 2.5. 拷贝-修改-合并 方案(续) 2.6. 版本库的文件系统 2.7. 版本库 4.1. 分支开发 4.2. 开始规划版本库 4.3. 拷贝后的版本库 4.4. 一个文件的分支历史 8.1. 二维的文件目录 8.2. 版本时间—第三维! 表格清单 2.1. 版本库访问URL 5.1. 版本库数据存储对照表 6.1. 网络服务器比较 8.1. Subversion库的摘要目录 范例清单 5.1. 使用svnshell浏览版本库 5.2. txn-info.sh(异常事务报告) 6.1. 匿名访问的配置实例。 6.2. 一个认证访问的配置实例。 6.3. 一个混合认证/匿名访问的配置实例。 6.4. 关闭所有的路经检查 7.1. 注册表条目(.reg)样本文件。 8.1. 使用版本库层 8.2. 使用Python处理版本库层 8.3. 一段检出工作拷贝的简单脚本 8.4. 典型的.svn/entries文件内容 8.5. 有效地池使用
SVN内部培训资料 SVN培训资料全文共52页,当前为第1页。 目录 1 SVN的简介 2 SVN的安装 3 SVN的相关图标 4 SVN的日常使用 5 SVN的总结注意事项 SVN培训资料全文共52页,当前为第2页。 1、SVN的简介 SVN全名Subversion,即版本控制系统,是一个跨平台的软件,支持大多数常见的操作系统。它作为一个开源的版本控制系统,管理随时间改变的数据。而这些数据都放置在一个中央资料档案库 (repository) 中,这个档案库类似于一个普通的文件服务器,记录着每一次文件变动的过程,便于将档案恢复到旧的版本或是浏览文件的变动历史。用来管理任何类型的文件, 其中包括了程序源码。 TortoiseSVN:是SVN客户端程序,为windows外壳程序集成到windows资源管理器和文件管理系统的Subversion客户端。SVNService.exe:是专为 SubVersion 开发的一个用来作为 Win32 服务挂接的入口程序。 SVN培训资料全文共52页,当前为第3页。 1、SVN的简介 SVN的意义 记录每个文件的成长细节, 开发过程中保存产品的中间 结果,实现了信息的共享; 所有成员维护的实际是同一个版本库,无需专人维护所有文件的最新版本,即避免传统发送资料的时间又可以防止文件版本混乱; 及时了解团队中其他成员的进度,协同工作,提高团队工作效率,利于团队之间成果的复用; 对任两个中间结果进行比 较, 比较不同版本间的细微差别; SVN培训资料全文共52页,当前为第4页。 1、SVN的简介 配置库( Repository ) SVN的核心是配置库,储存所有的数据,配置库按照文件树形式储存数据-包括文件目录, 任意数量的客户端可以连接到配置库,读写这些文件。通过写数据,别人可以看到这些信息;通 过读数据,可以看到别人的修改。最特别的是 Subversion 会记录配置库中的每一次更改,不仅 针对文件也包括目录本身,包括增加、删除和重新组织文件目录。 工作副本(WorkSpace) 与位于中央配置库相对应的是每个人的工作空间,它是每个程序员工作的地方,程序员从配 置库拿到源代码,放在本地作为工作副本,在工作副本上进行查看、修改、编译、运行、测试等 操作,并把新版本的代码从这里提交回配置库库中。 SVN培训资料全文共52页,当前为第5页。 1、SVN的简介 此工具可以及时了解团队中其他成员的进度; 配置库 工作副本 Checkout Commit 主目录 SVN培训资料全文共52页,当前为第6页。 2、SVN的客户端安装 将SVN的安装包存放好后,安装SVN客户端; 双击安装包 Next 选中"I accept the terms in the license Agreement" Next Install 选中"Show Changelog" Finish 点击"Yes"按钮(安装TortoiseSVN 没什么特别,一路ok)重新启动电脑; 当TortoiseSVN安装成功后,默认情况下会在鼠标右键菜单自动集成SVN Checkout和TortoiseSVN这两个选项;可以下载TortoiseSVN的中文语言包,根据向导运行语言包安装程序,重新启动程序后,在设置中设置语言即可看到中文菜单。 备注:所有的TortoiseSVN命令都是通过windows资源管理器的右键菜单执行。安装程序包,所有安装程序使用缺省的模式,注意路径中不能有空格,并且尽量避免复制操作。       SVN培训资料全文共52页,当前为第7页。 2、SVN的安装 安装完成 1、需要初始化,本地要迁出配置库的内容,在桌面指定位置进行右击,菜单选择SVN Checkout(检出); 2、弹出URL of repository栏中输入您要访问的配置库路 径,产品支持(此路 径为产品支持部配置库路径) 3、默认点击ok确认,如下图所示: SVN培训资料全文共52页,当前为第8页。 2、SVN的安装 服务器上的ip+端口号+工程名称 存放在本地的文件路径 SVN培训资料全文共52页,当前为第9页。 2、SVN的安装 在弹出对话框中选择永久接受,这样可以避免每次提示选择(图一),然后验证身份,输入用户名和密码,可以保存身份认证(图二) 图一 图二 SVN培训资料全文共52页,当前为第10页。 2、SVN的安装 此时就会检索SVN上已存在的相关文件,点击ok检出即可 主目录 版本号 过 点击ok,客户端版受本 控制的文件目录与服 务端版本一致。 SVN培训资料全文共52页,当前为第11页。 3、SVN的相关图标 一个新检出的工作副本使用绿色的对勾做重载; 表示Subversion状态正常,受版本控制; 当我们开始编辑一个文件后,图标将变

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧