交叉编译的文件在目标板无法执行

dickens88 2011-04-09 12:55:52
我在PC上写了一个简单的C程序
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("hello!\n");
return 1;
}

用 arm-linux-gcc -o test -c test.c 交叉编译通过,然后把编译的二进制放到目标板上,修改权限执行,结果却是这样,这是怎么回事

# chmod 777 test
# ./test
# ./test: line 1: syntax error: word unexpected (expecting ")")
...全文
309 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HEHE8737 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你开发板的文件系统用什么版本的交叉编译器编译的,这个程序也要用这个版本的,可能是这样吧
dickens88 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。。我的文件系统是ramdisk,这直接从网上下的,我怎么知道是用什么编译的?!交叉编译环境还挑板子么
二狗蹲坑 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个有可能,也有可能你在某个地方缺少了括号(可能是因为输入了中文括号)。或者其他中文字符。一般是这样的问题。
李迟 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$ arm-linux-gcc test.c -o test
$ file test

看看test的文件属性。
PS:可以不用修改属性,因为编译生成后的就是可执行文件。
fengjjwqe 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊吗,怎么看呢
dickens88 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看是否对应呢
小菜刀_ 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
# arm-linux-gcc test.c
# file a.out

试试

louyong0571 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定一下你的交叉编译工具链和你的目标板对应嘛?
看起来好像是不对应的样子。
dickens88 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉编译环境没问题,配置好的
renjiedona 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的交叉编译是不是arm-linux-gcc,我在我的平台上没有发现这个问题
目录第1章 在PC上安装双系统 1 1.1前期准备 1 1.2安装Fedora10过程详解 1 1.3安装Fedora10后的配置 9 1.3.1外观及Gnome桌面的使用 9 1.3.2网卡配置及连接IPV6网站 14 1.3.3升级及安装软件 17 1.3.4系统服务配置 18 1.3.5安装Linux下的虚拟机 19 1.4修复双系统启动 22 第2章 针对ARM目标的交叉开发 24 2.1交叉编译环境 24 2.2交叉调试方法 25 2.3共享库相关 28 2.3.1基本的共享库使用知识点 28 2.3.2交叉编译的共享库 29 第3章 Linux下的串口使用 32 3.1 Linux下的串口设备 32 3.1.1串口简介 32 3.1.2串口与Linux终端设备、控制台 34 3.2 Linux下的“超级终端”工具 38 3.2.1 C-kermit的安装与使用 38 3.2.2简单的串口单双工通信实验 40 3.3串口编程总结 42 3.3.1相关数据结构 42 3.3.2相关函数 46 3.3.2串口编程实例 54 第4章 NFS交叉开发环境 59 4.1配置NFS服务 59 4.1.1设置共享目录 59 4.1.2启动和停止nfs 服务 59 4.2 NFS根文件系统启动 59 4.3 NFS交叉编译 60 第5章 创建根文件系统 62 5.1移植Busybox 62 5.2移植Glibc库 63 5.3完善根文件系统 63 5.4制作/烧写yaffs映像文件 66 第6章 MiniGUI移植与开发 67 6.1 MiniGUI在PC机上的开发环境的建立 67 6.1.1安装QVFB 67 6.1.2在PC上安装MiniGUI 68 6.2 MiniGUI在S3C2440上的开发环境的建立 71 6.2.1交叉编译相关的开源库 71 6.2.2针对本系统的MiniGUI输入引擎设计 73 6.2.3交叉编译并安装MiniGUI 74 6.2.4在mini2440开发上运行MiniGUI示例程序 76 6.3 MiniGUI编程小结 78 6.3.1创建MiniGUI程序 78 6.3.2编译MiniGUI程序 81 6.3.3对话框程序 83 6.3.4自定义控件编写 88 6.3.5加入自己的线程 92 第7章 燃气监测系统的开发、调试过程 94 7.1项目简介 94 7.2开发设计 94 7.3调试过程 96 参考文献 100 附录 102 附录1电子科技大学清水河校区802.x上网认证脚本——作者lili(可以用来做学习Shell编程的实例哦) 102 附录2针对mini2440开发的输入引擎文件mini2440.h和mini2440.c(原创) 108 附录3 VIM配置文件~/.vimrc内容 116

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧