打开文件

frl520 2011-04-09 01:15:05
怎么直接打开一个文件 用windows自己的方式 就像在资源管理器中点击一样
不是要读取文件内容 只是要调用windows的程序打开一个文件 但是文件类型是不一定的 事先不知道调用哪个程序 难道要在注册表中去读取这个文件类型的默认打开程序?
先谢谢各位了 在线等答复
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frl520 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了
System.Diagnostics.Process.Start("文件路径");
谢谢各位
kingdom_0 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
frl520 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能和在windows中完全一样就更好了 就是说如果用户的系统中指定了这种类型文件的打开方式 就用该方式打开 没有指定才让用户自己选择一个程序 个人觉得应该不难 只是一个简单的调用吧?有大大能给出代码吗?谢谢了
skyshout 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用widows的打开文件,然后让用户自己选择打开文件的方式

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧