完善一段插入字符的代码

漠叔 2011-04-09 04:01:26

Function sjcr(str)
Dim n,s,strlen,i,content
n=50
s="<font color=blue>插入的字符</font>"
strlen=len(str)/n
if strlen<>INT(strlen) then
strlen=INT(strlen)+1
end if

for i=1 to strlen
Content=Content&mid(str,(i-1)*n+1,n)&s
next
sjcr=Content
End Function


这段代码可以在字符串中每隔50个字符插入设置的字符,问题是连一些html代码也算进去了,现在是要只在汉字中插入,就是每隔50个汉字就插入指定的字符,如何修改一下?
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漠叔 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,办法是判断插入时右边第一个字符是否为汉字,是就插入,不是就跳过
ejianya 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路应该是将内容转换成ACSSII码,然后按这样的内容去截取内容。到50个后,就加入内容。详细的,我也没有研究。但ACSSII码是可以区分汉字的。而且每个汉字的ACSSII码是固定4个字节
猜我是几娃 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串中的html代码过滤掉就好了吧。。给你个过滤函数

Function delHtml(strHtml)
Dim objRegExp, strOutput
Set objRegExp = New Regexp
objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Global = True
objRegExp.Pattern = "(<[a-zA-Z].*?>)|(<[\/][a-zA-Z].*?>)"
strOutput = objRegExp.Replace(strHtml, "")
strOutput = Replace(strOutput, "<", "<")
strOutput = Replace(strOutput, ">", ">")
delHtml = strOutput
Set objRegExp = Nothing
End Function


用的时候: 改这句看看
strlen=len(delHtml(str))/n
虚拟过客 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
低调的路过,寂寞的接分。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧