求助!C++比赛题目,做完给高分!

企椰子 2011-04-09 06:11:15
int (*ptr)()的含义是什么?
...全文
284 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sengbei 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 maoxing63570 的回复:]
函数指针,指向的函数原型为返回int类型,没有参数的这类函数
[/Quote]

同意
liutengfeigo 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语法比赛?
qiu_deqing 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要参数.返回值为int的函数,一般作为遍历函数的一个参数,让用户提供自定义的数据访问方式..
purewqk 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的指针,返回类型为int
shaotine_wu 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ确定这是比赛题?!!??!!!
wtrd1234 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针...
这方面知识的学习可以跳过么...
Yang99888 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指向返回值为int型的函数
waxilo1988 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比赛题目咧 咋就看到个 函数指针啊??
zuoyanduxiaobo 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~学习到了~
hdusunny44 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xialong0410 的回复:]

指向某种函数的指针,该种函数返回类型为int,没有形参
[/Quote]

该给2楼分的!
  • 打赏
  • 举报
回复
那是定义一个指向函数入口地址的指针,函数的返回值是一个指向int 型指针!
zuiyuezhou888 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zuiyuezhou888 的回复:]
有可能是函数指针
需要看上下文
[/Quote]
去掉有可能 想多了
xmu_才盛 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针
有分接吗?
wallen99 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指向函数的指针,返回类型为int
maoxing63570 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针,指向的函数原型为返回int类型,没有参数的这类函数
pathuang68 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
函数指针的几种用法

里面总结了函数指针的各种用法。
matrixcl 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针定义。
函数原型为int func1()

int func1()
{
printf("func1 called\n");
return 1;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int (*ptr)() = func1;

int n = ptr();
}
xialong0410 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指向某种函数的指针,该种函数返回类型为int,没有形参
zuiyuezhou888 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是函数指针
需要看上下文

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧