求助:在dialog下面怎么添加文件菜单阿

lzxjxsy 2011-04-09 11:57:39
如题.
兄弟是新手,创建了一个dialog程序,请问如何在主界面上添加文件菜单阿,多谢大家了:)
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztj2005 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzxjxsy 的回复:]
不好意思哦,请问兄台IDR_MENU1在什么地方啊?:)

[/Quote]
自己到资源编辑器增加。
lzxjxsy 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哦,请问兄台IDR_MENU1在什么地方啊?:)

[1.1] 先添加菜单(IDR_MENU1)资源,并加上需要的菜单项。
[1.2] 编辑对话框资源IDD_DLGMENUTOOLBAR_DIALOG的属性,在属性对话框中选择IDR_MENU1即可。
Dreadnought 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/qj840828/archive/2008/10/17/3092318.aspx
TandyT 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加菜单很简答啊,先在资源视图 哪里 ,insert 一个menu,然后,点击主对话框,右键 选择 属性,在属性设置对话框的 Menu 那个下拉框那里选择你的 menu ID 就可以拉。
crjwlaq 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mfcing 的回复:]

我就做了一个这样的MFC对话框程序,先新建一个菜单也就是上面说的IDR_MENU1,然后再对话框的OnInitDialog()中添加:
m_menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(&m_menu);
就行了。
[/Quote]
这样也行

也可以在资源中绑定
标哥 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
疯狂-的-蜗牛 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就做了一个这样的MFC对话框程序,先新建一个菜单也就是上面说的IDR_MENU1,然后再对话框的OnInitDialog()中添加:
m_menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(&m_menu);
就行了。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧