MFC 关于ADO连接数据库

aa866820262 2011-04-10 01:21:06
BOOL CLibrary2App::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
ADOConn adoconn;
CloginDlg mydlg;
if(mydlg.DoModal()==IDOK)
{
CString sqlstr;
try
{
sqlstr.Format("select* from useinfo where user='%s'and password='%s'",mydlg.m_id,mydlg.m_password);
_bstr_t vSQL;
vSQL=(_bstr_t)sqlstr;
_RecordsetPtr m_recordset;
m_recordset=adoconn.GetRecordSet(vSQL);
CString str1,str2;
str1=(LPCTSTR)(_bstr_t)(m_recordset->GetCollect("user"));
str2=(LPCTSTR)(_bstr_t)(m_recordset->GetCollect("password"));
str1.TrimRight();
str2.TrimRight();
if(str1==mydlg.m_id||str2==mydlg.m_password)
{
AfxMessageBox("登陆成功");
}
else
{
AfxMessageBox("登陆失败2");
return false;
}
}
catch(...)
{
AfxMessageBox("登陆失败3");
return false;
}
}
程序运行结果显示登录失败3 数据库连接正常的!指点下
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
King_hhuang 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先连接数据库,再执行查询操作
zxhx 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在vSQL之前加上AfxMessageBox(sqlstr),看看对话框是否出来,如果出来了,显示的sql语句是什么~
zxhx 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select* from useinfo where user
->
select * from useinfo where user

少了空格吧?
aa866820262 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 解决了谢谢大家 主要太粗心了 写错了很多信息
aa866820262 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

你把sql语句放在查询分析器里执行一下试试,看是否成功~
[/Quote]
数据库出问题了 不过我后面改了个数据库结果查询分析器可以正确显示,
vSQL="select * from 用户信息 where 卡号='mydlg.m_id' and 学号='mydlg.m_password'"
显示用户信息表无效
zxhx 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aa866820262 的回复:]

引用 3 楼 zxhx 的回复:
在vSQL之前加上AfxMessageBox(sqlstr),看看对话框是否出来,如果出来了,显示的sql语句是什么~

显示完整的SQL语句 然后登陆失败··
[/Quote]
你把sql语句放在查询分析器里执行一下试试,看是否成功~
aa866820262 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxhx 的回复:]
在vSQL之前加上AfxMessageBox(sqlstr),看看对话框是否出来,如果出来了,显示的sql语句是什么~
[/Quote]
显示完整的SQL语句 然后登陆失败··
aa866820262 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:
刚换了下写法:sqlstr.Format("select* from useinfo where user='%s'and password='%s'",mydlg.m_id,mydlg.m_password);
_bstr_t vSQL;
vSQL=(_bstr_t)sqlstr;
直接改成
vSQL="select* from useinfo" 报告 登陆成功!·~~~估计是where user='%s'and password='%s'",mydlg.m_id,mydlg.m_password);
这段出问题了

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧