关于WCF并发的问题,请高手支一招

builderman 2011-04-10 11:06:43
我目前的情况是这样子的:

局域网内有两个服务器,
A服务器上面部署的是一个对外的网站
B服务器上面部署的是一个WCF服务
C服务器上面部署的也是一个WCF服务
D服务器上是一个sql server 数据库

通过A调用B, B调用C, C最终把数据保存到D上面的数据库去

A是一个对外的网站, 不同时段的访问量不一样, 在收集到数据后,会放入队列, 然后开多个线程把分给传给B
B只是做一个转发,把数据给C
C最终把数据保存到数据库

我想知道的是,
1.B跟C上面部署的两个WCF服务要如何设置,才能够保证高效的处理这些数据;
2.WCF在绑定用的是TcpNetBinding, 不知道MaxConntions要设置成多少才行;
3.另外,在WCF服务端应该如何合理的设置限流(MaxConcurrentCalls,MaxConcurrentInstances,MaxConcurrentSessions这三个参数该如何配置);
4.实例管理与并发管理如何设置才合适,目前用的都是InstanceContextMode.PreCall, ConCurrencyMode.Multiple



...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dna_xp 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
precall是wcf的最佳实践,像是限流等设置那就要看你的业务情况了,这个没有标准。
builderman 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要的是实际项目的经验,并是理论知识
子夜__ 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
namdamlu 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问下各为大牛,WCF 在实际的项目中用的多不多?

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧