<散分> !!!请大家晒一晒自己看过的技术书!!!

fight_flight 2011-04-10 01:15:24
请大家晒一晒自己看过的技术书,并简短评价这本书对自己的帮助!!!!!

分享不论多少,分享即有分数!!

你(别人)分享的书籍或许是别人(你)下一本要看的书!
...全文
716 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhizinianhua 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的c ,c++;
c++ primer;
p95635746 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer 第四版,就这一本
super0wei 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++编程基础
深入浅出MFC
数据结构
数字逻辑
编译原理
操作系统
孙鑫的《VC++深入详解》 这本书不错 从入门到深入很好
windows核心编程第五版
《独钓寒江雪》加密解密艺术
止境 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,只看过《C语言程序设计》还是自己学校出的书
qiaqia 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer
深入浅出MFC
zhuywei123 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重在实践!
pingdan32 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上过课的就不说了,看的最好的两本:《C++ primer》 《数据结构(C语言版)》(严蔚敏)
跟前面的比前来,看来俺是差的很远那~~~~~
summerjourney 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的VC++深入详解,对我的MFC编程帮助蛮大,好歹入了门。。。。
TomMIssy 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX高级环境编程
UNIX网络编程
zgjxwl 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 hqin6 的回复:]
c++ primer 4
c++标准程序库
effctive c++
effictive stl
more effective c++
ssd
unix环境高级编程
深度探索c++对象模型
深入理解计算机系统
think in c++
think in c++第二卷
unix网络编程第一卷
……
[/Quote]
C++王子!
nimingzhe2008 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
马秀丽的C语言程序设计
pathuang68 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的那些好书,我大多都有滴(hardcopy的,不是电子版的。如果有精装般的,我买的就是精装版的,如果有英文版的,我买的就是英文版的)

但是C++语言方面的书,俺承认只认真(反复地)读过三本:
C++ Primer
C++ Programming Language
Effective C++
ltzhencn 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer : 几乎可以当做一个工具书,讲解的很不错。
Effective C++ : 算是一个提升的工具书,时不时的翻翻,每有感悟,都用到代码中了。
程序员的自我修养 : 从vc6.0开始学习编程的,所以对编译链接的细节不是很懂,更别提可执行程序了,看过这本 书,项目中的一些编译链接错误也都明白是怎么回事了。真后悔没从linux下gcc编程入门!
设计模式 : 还没开始看,但是从项目中迫切感受到了设计模式的需求。
qq675927952 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编程之美
wulin900515 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看完c primer plus
正在看数据结构 (严蔚敏)
jsjygm 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++premier
Lactoferrin 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows internals
Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual
AoBeiLunSi 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了外国的《C语言入门》,目的是看看C99标准,写程序比较规范。
然后是严蔚敏老师的《数据结构》,看这个书主要是针对考试。考试的部分都看完了,感觉很有收获。
最后就是《算法导论》,当字典看,平时也随便翻翻,积累算法。
另外还有一个《C语言手册第五版》,也是当作字典看,着重看里面的C标准和查一些C的功能。

关键还是多练。
solohac 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
凯文米特 《欺骗的艺术》
caojie717 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
APUE
C++ Primer英文版
Essential C++
effective C++
Shell编程
C和指针
C缺陷和陷阱
大话设计模式
RHCE考试教材..

感觉看书还是要坚持和总结,并加以提炼。
加载更多回复(47)
Re: 《文件和目录操作命令》 =================================== 本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。 对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。 研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到极致,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功! 本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。 本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述! 《参透 VMware 桌面级虚拟化》 《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》 《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》---------------------     

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧