新手请教,C#如何设置窗体局部区域透明?

xhmlwaf 2011-04-10 05:15:41
我在写一个截图程序(想一步写一步那种)。截图的时候首先产生一个全屏幕的半透明的窗口,然后通过鼠标选取了矩形区域,

可是如何在矩形区域中显示屏幕图像呢。

我的想法是想将窗体的那部分区域变成透明 ,可以百度了好久,实在没办法。希望大家不吝赐教。

如果路过的高手有更好的办法,也希望能够指导我一下。谢谢!
...全文
548 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhmlwaf 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lqarpjj 的回复:]
/// <summary>
/// 将二进制流转换成Image
/// </summary>
/// <param name="context"></param>
/// <returns></returns>
public static Image BinaryToImage(byte[] context)
{
Image img = null;
……
[/Quote]

我想再问一下,然后用 Image.Save (String, ImageFormat) 可以转化成各种图片格式吗?
光与影的嬉戏 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 将二进制流转换成Image
/// </summary>
/// <param name="context"></param>
/// <returns></returns>
public static Image BinaryToImage(byte[] context)
{
Image img = null;
if (context.Length == 0)
{
return img;
}
else
{
ImageConverter imgCvt = new ImageConverter();

object obj = imgCvt.ConvertFrom(context);
img = (Image)obj;
return img;
}
}
anobodykey 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
流处理我试了的,不知道是网上那些有问题,还是我用错了,高手们具体点呀,不会啊。。。。
kingdom_0 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
流处理。
班门弄斧 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
stream流,网上很多的,你可以搜索一下
rabbitlzx 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xhmlwaf 的回复:]
我想再问一下,然后用 Image.Save (String, ImageFormat) 可以转化成各种图片格式吗?
[/Quote]
查一下MSDN,看一下第二个参数的含义
xhmlwaf 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,给力啊,老师教C#刚讲到 ArrayList 。我神马都不会啊,转化成图片就写完了呀,,,。我都写了两个小时啦。。。。。。。。。
chuanzhang5687 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚找到新大陆 又下海了
xhmlwaf 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又遇到难题了 ,C# byte 转化为图片,怎么弄额。
threenewbee 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dylike 的回复:]
恭喜楼主发现新大陆
[/Quote]
+1
dylike 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主发现新大陆
xhmlwaf 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,貌似好了 ,可以透明了。明天结贴散分啦 。。。。。

解决方法如下:
form1.Transparencykey

它接受一个颜色值,当窗体中有颜色和这个设定颜色一致时,系统将这些颜色的区域设为透明。
KudoRan 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主的一个窗口挖一块的想法应该没法实现。
个人的意见是:一开始就只有一个半透明的窗口,然后用鼠标选取一部分,已选取的这部分坐标为基础,将原来的一个半透明的窗口变成彻底透明的,然后再上面加5个label之类的东西,正好把窗口分为中间一块透明的5个矩形,然后四周的矩形继续半透明,中间的那块全透明。
至于中间透明的那块怎么复制出来,相信有api可以解决……
xhmlwaf 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来呀, 在线等等等。。。。。一个小时才写到这个地方,不能卡起了呀,,,

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧