如何设置GroupBox的边框有颜色或有凹凸感

lidiandian09 2011-04-11 10:58:14
如题!
我现在将 GroupBox的FlatStyle属性为Popup 边框还是淡淡的蓝色 不变啊!
如何设置GroupBox的边框有颜色或有凹凸感???
...全文
1281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa7251836 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你重绘的是矩形吧

GroupBox好像是带圆弧的四角形哎

anya 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没发全。

private void groupBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.Clear(groupBox1.BackColor);
e.Graphics.DrawString(groupBox1.Text, groupBox1.Font, Brushes.Red, 10, 1);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, 7, 8, 7);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, e.Graphics.MeasureString(groupBox1.Text, groupBox1.Font).Width + 8, 7, groupBox1.Width - 2, 7);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, 7, 1, groupBox1.Height - 2);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, groupBox1.Height - 2, groupBox1.Width - 2, groupBox1.Height - 2);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, groupBox1.Width - 2, 7, groupBox1.Width - 2, groupBox1.Height - 2);
}
anya 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
winform c# groupBox 的边框颜色【参考】
private void groupBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.Clear(groupBox1.BackColor);
e.Graphics.DrawString(groupBox1.Text, groupBox1.Font, Brushes.Red, 10, 1);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, 7, 8, 7);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, e.Graphics.MeasureString(groupBox1.Text, groupBox1.Font).Width + 8, 7, groupBox1.Width - 2, 7);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, 7, 1, groupBox1.Height - 2);
e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 1, groupBox1.Height - 2, groupBox1.Width - 2, groupBox1.Height - 2);
e.Graphics.

ningweidong 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统主题的问题,
你也可以用皮肤
chengjia2284 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你放一个GroupBox,它本身默认就有你说的那凸凹效果.
如果你那里没有,可能是你系统使用了其他界面主题的原因.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧