c# winform 获取网页上的指定内容???

panpan19931014 2011-04-11 11:17:55
比如说我在QQ空间里或者博客里写了一篇日志,我想把内容获取到窗体上?怎样完成?求详细过程?
...全文
738 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panpan19931014 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fengyarongaa 的回复:]

WebBrowser 加载网页 抓取数据 后 当怎么显示怎么显示
[/Quote]
能说详细点么?
ycproc 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser 加载网页 抓取数据 后 当怎么显示怎么显示
effun 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/powertoolsteam/archive/2011/02/09/1950188.html
panpan19931014 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细方法?感谢啊?
effun 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1、在窗体上放一个WebBrowser控件,导航到需要获取内容的页面以后,通过DOM来取得需要的内容。
2、使用System.Net.WebClient以编程的方式发送请求和接收数据,然后自己分析HTML获得你要的内容。
pennygiser 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,我现在是做一个winform向http发送get请求的功能。
追豆豆的人 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读取源文件,再用正则进行匹配
panpan19931014 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。
panpan19931014 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mjp1234airen4385 的回复:]

/// <summary>
/// 获取网址HTML
/// </summary>
/// <param name="URL">网址 </param>
/// <returns> </returns>
public static string GetHtml(string URL)
……
[/Quote]
可以帮我注释下么?看得懂点?非常感谢!!
mjp1234airen4385 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 获取网址HTML
/// </summary>
/// <param name="URL">网址 </param>
/// <returns> </returns>
public static string GetHtml(string URL)
{
string Result = "";
try
{
WebRequest wrt = WebRequest.Create(URL);
wrt.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
WebResponse wrp;
wrp = wrt.GetResponse();
Result = new StreamReader(wrp.GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding("gb2312")).ReadToEnd();
wrt.GetResponse().Close();
}
catch{ }
return Result;
}

public static Image GetWebImage(string URL)
{
Image Result = null;
try
{
WebClient wc = new WebClient();
byte[] bdata = wc.DownloadData(URL);
wc.Dispose();
if (bdata.Length > 0)
{
Result = Image.FromStream(new MemoryStream(bdata));
}
}
catch { }
return Result;
}

这样就可以取到数据了,然后,你自己把数据分析一下,得到你要的博文。
panpan19931014 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
急。。。在线等。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧