mysql无法连接之怪问题

钛元素 2011-04-11 01:26:15
服务器是windows2003平台

我的mysql ,修改了端口如3456,然后做成服务,运行正常
使用客户端(cs工具)连接正常,使用phpmyadmin连接正常
但是,我写代码(在我的开发机):

$db=@mysql_connect( '192.168.1.5:3456', 'test', 'zwyCEl2yFtC') or die( "无法连接数据库");

//test是管理员帐号

mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.81.135:3451' (0)

服务器无防火墙,并且我在服务器上用netstat -aon 可以看到在执行页面时有连接:
TCP 192.168.81.5:3456 192.168.1.23:2159 ESTABLISHED 1292

实在没辙了,求助!!!


...全文
381 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钛元素 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决问题
钛元素 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无法连接...本地都无法连接...真不知道问题在哪里了
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]引用//test是管理员帐号

mysql -h192.168.1.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (0)其它先管,什么PHP的先放一连,先解决这个问题。

按#9楼的方法贴出你的检查结果。[/Quote]你的检查结果贴在哪儿了?
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼的,我确定已经看过这篇帖子了,无解之后才发帖的。
最像的问题就是端口问题了
我端口是3456,

$db=@mysql_connect( '192.168.1.5:3456', 'test', 'zwyCEl2yFtC') or die( "无法连接数据库");


mysql -h192.168.1.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

都无法连接

4楼的兄弟,提示错误也一样:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (2)
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]//test是管理员帐号

mysql -h192.168.1.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (0)[/Quote]其它先管,什么PHP的先放一连,先解决这个问题。

按#9楼的方法贴出你的检查结果。
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新描述一遍:



服务器是windows2003平台

我的mysql ,修改了端口如3456,然后做成服务,运行正常
使用客户端(cs工具)连接正常,使用phpmyadmin连接正常
但是,我写代码(在我的开发机):

$db=@mysql_connect( '192.168.1.5:3456', 'test', 'zwyCEl2yFtC') or die( "无法连接数据库");

//test是管理员帐号

mysql -h192.168.1.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (0)

服务器无防火墙,并且我在服务器上用netstat -aon 可以看到在执行页面时有连接:
TCP 192.168.1.5:3456 192.168.1.23:2159 ESTABLISHED 1292

实在没辙了,求助!!!
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN你可以获得免费的帮助,但请不要浪费
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我又复制粘贴错误了
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC
产生错误信息
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (0)[/Quote]如果你的测试和返回是这样,检查你的操作系统或者网络DNS了,你试图连接的是192.168.81.5:3456而你的操作系统返回的错误信息是192.168.1.5:3456, 注意这两个IP和端口都不一样。
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我客户端程序(phpmyadmin)都可以连接呢?
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考了呢,我搜索过了

你执行
mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC
产生错误信息
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.1.5:3456' (0)

在客户端执行的。
在服务器上执行一样:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '127.0.0.1:3456' (2)
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下贴中的检查方法并贴出你的检查结果(#43楼)

http://topic.csdn.net/u/20090920/22/14d4f597-b7d4-4c24-b0db-abb2956e66c3.html
[收集]mysql 无法联接故障现象及原因
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行
mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC
产生错误信息
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.81.135:3451' (0)

还是其它什么?
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我描述的很清楚了呀,除了刚才我截图的错误
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得闲描述一下你的问题吧,不知道你 #5楼 纠正的是哪一段。
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]

引用
mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.81.135:3451' (0)

你的错误提示和你的输入命令并不相符啊。请你完整的贴出你的错误屏幕,对你提供的信息不太相信。
[/Quote]

抱歉,是一样的,服务器一台是192.168.1.5 生产的是192.168.81.135
配置什么的都是一样的(IP跟端口不一样):
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.81.5:3456' (0)

yananguo_1985 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$db=@mysql_connect( '192.168.1.5:3456', 'test', 'zwyCEl2yFtC') or die( "无法连接数据库");


你这个地方应该错了吧?'192.168.81.5:3456'


mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC
你根据sock去登陆,查找你的mysql sock文件
mysql -h192.168.81.5 -utest -pzwyCEl2yFtC -S/tmp/mysql.sock
rucypli 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql -h192.168.81.5 -utest -pzwyCEl2yFtC -P3456
ACMAIN_CHM 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]
mysql -h192.168.81.5:3456 -utest -pzwyCEl2yFtC

也连不上,提示:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host '192.168.81.135:3451' (0)[/Quote]

你的错误提示和你的输入命令并不相符啊。请你完整的贴出你的错误屏幕,对你提供的信息不太相信。
钛元素 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Navicat for MySQL 和phpmyadmin 正常,说明连接应该可以啊

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧