asp.net网页写的采集程序

supegg 2011-04-11 03:47:32
我用asp.net写了一个基于网页的电表数据采集程序,但要这个网页一直开着。
大家帮我想想有什么方法可以避免在管理服务器的时候,不会因为误操作而把网页给关了?
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwang1103 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个windows服务。
子夜__ 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抓取html 写正则

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Net;
using System.IO;
using System.IO.Compression;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace WikiPageCreater.Common
{
public class PageHelper
{
/// <summary>
/// 根据 url 获取网页编码
/// </summary>
/// <param name="url"></param>
/// <returns></returns>
public static string GetEncoding(string url)
{
HttpWebRequest request = null;
HttpWebResponse response = null;
StreamReader reader = null;
try
{
request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Timeout = 20000;
request.AllowAutoRedirect = false;

response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK && response.ContentLength < 1024 * 1024)
{
if (response.ContentEncoding != null && response.ContentEncoding.Equals("gzip", StringComparison.InvariantCultureIgnoreCase))
reader = new StreamReader(new GZipStream(response.GetResponseStream(), CompressionMode.Decompress));
else
reader = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.ASCII);

string html = reader.ReadToEnd();

Regex reg_charset = new Regex(@"charset\b\s*=\s*(?<charset>[^""]*)");
if (reg_charset.IsMatch(html))
{
return reg_charset.Match(html).Groups["charset"].Value;
}
else if (response.CharacterSet != string.Empty)
{
return response.CharacterSet;
}
else
return Encoding.Default.BodyName;
}
}
catch
{
}
finally
{

if (response != null)
{
response.Close();
response = null;
}
if (reader != null)
reader.Close();

if (request != null)
request = null;

}

return Encoding.Default.BodyName;
}

/// <summary>
/// 根据 url 和 encoding 获取当前url页面的 html 源代码
/// </summary>
/// <param name="url"></param>
/// <param name="encoding"></param>
/// <returns></returns>
public static string GetHtml(string url, Encoding encoding)
{
HttpWebRequest request = null;
HttpWebResponse response = null;
StreamReader reader = null;
try
{
request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Timeout = 20000;
request.AllowAutoRedirect = false;

response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK && response.ContentLength < 1024 * 1024)
{
if (response.ContentEncoding != null && response.ContentEncoding.Equals("gzip", StringComparison.InvariantCultureIgnoreCase))
reader = new StreamReader(new GZipStream(response.GetResponseStream(), CompressionMode.Decompress), encoding);
else
reader = new StreamReader(response.GetResponseStream(), encoding);
string html = reader.ReadToEnd();

return html;
}
}
catch
{
}
finally
{

if (response != null)
{
response.Close();
response = null;
}
if (reader != null)
reader.Close();

if (request != null)
request = null;

}

return string.Empty;
}
}
}
zhulong1111 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个服务吧
zhulong1111 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电表数据采集程序??网页的 那是有可能把浏览器关掉撒 这个怎么避免?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧